Весь мир узнал правду об агрессии Путина в Азовском море: Кремль выдал себя сам

Весь мир узнал правду об агрессии Путина в Азовском море: Кремль выдал себя сам

Исследовательская сеть Bellingcat, которая занимается расследования резонансных происшествий, подтвердила, что Россия обстреляла корабли Украины в нейтральных водах

По заключению расследователей, российские пограничники обстреляли украинские суда именно в нейтральных водах, что подтверждает версию Украины.

Как указано в расследовании, данные Украины о месте нападения на суда не являются достаточно подробными. Версию о нападении в нейтральных водах подтверждают данные, обнародованные российской ФСБ.

керчь

Россия пытается заверить, что во время преследования украинских кораблей делала предупредительные выстрелы. Там добавляют, что стреляли на поражение по украинским судам в российских территориальных водах (территориальных водах оккупированного Крыма).

Но информация, обнародованная ФСБ, противоречит этой версии.

«Если информация ФСБ достоверна, то «Бердянск» находился за 22,72 километра от побережья Крыма и более чем в 500 метрах за чертой заявленных Россией территориальных вод (территориальные воды оккупированного Крыма), когда он попал под огонь», — говорится в материале.

В исследовании также добавляют, что повреждения, которые потерпел «Бердянском», доказывают, что огонь россияне открыли не для остановки кораблей. Они хотели попасть по морякам.

В расследовании напоминают, что двустороннее соглашение между РФ и Украиной определяет Азовское море и Керченский пролив как внутренние воды обеих стран. Это также является доказательством того, что никаких нарушений со стороны Украины быть не может.

азовское море, керченская протока россия

Напомним, что 25 ноября один из российских кораблей совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу» при переходе группы украинских судов из Одессы в Мариуполь.

Впоследствии также оккупанты обстреляли малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь». Корабли были захвачены спецназом РФ.

24 моряка, находившихся на украинских кораблях, были задержаны. Подконтрольные Кремлю «суды» в Крыму арестовали их всех на два месяца.

Напомним, стало известно, как с украинскими моряками обошлись в Москве.

Как сообщала Politeka, Путин и Меркель решили судьбу Азовского моря.

Также Politeka писала, что эксперт рассказал, что будет в случае введения военного положения в РФ.

материалы рубрики
Комаровский раскрыл самый популярный миф об антибиотиках: не опасны Общество
Комаровский раскрыл самый популярный миф об антибиотиках: не опасны
7 историко-культурных памятников, которым помогла «Рідна країна» Общество
7 историко-культурных памятников, которым помогла «Рідна країна»
Кулаками в живот: скандал гремит в школе, учитель избил ребенка Общество
Кулаками в живот: скандал гремит в школе, учитель избил ребенка