Один из соратников Михеила Саакашвили найден мертвым в собственном доме

Об этом во вторник, 4 декабря, сообщило издание «Грузия онлайн».

Речь идет о бывшем министре культуры Грузии Николозе Руруа, который входил в политсовет оппозиционной партии «Единое национальное движение»,  возглавляемой Саакашвили,

Руруа ушел из жизни в возрасте 50 лет.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Фаворитка Ямы из «Танців з зірками», родившая сына олигарху, показала лицо мальчика: «Как же похож на папу»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

Точная причина его смерти пока не установлена. В грузинских СМИ отмечается, что политический деятель мог скончаться в результате сердечного приступа.

Политическая карьера Николоза Руруа стартовала в 2001 году. Тогда он активно сотрудничал с Михеилом Саакашвили и Зурабом Жвания. Позже, после «Революции роз» 2003 года он стал депутатом парламента.

Именно Руруа предложил создать в Тбилиси Музей советской оккупации, а также инициировал перенос памятника Иосифу Сталину с главной площади Гори на территорию его музея.

В 2009 году Руруа был назначен министром культуры. Занимал этот пост вплоть до смены власти в Грузии в 2012 году.

ника руруа

Знаменитый российский актер сыграл тайную свадьбу и стал отцом: фото

Напомним, ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывает грузинское общество не признавать итоги состоявшегося второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

«Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы», — заявил М.Саакашвили в среду в эфире телекомпании «Рустави 2».

Это произошло после обнародования данных экзит-полов, по которым в президентских выборах победила Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта».

Как сообщалось, во втором туре президентских выборов в Грузии побеждает независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Об этом свидетельствуют результаты опросов общественного мнения (экзит-пулов).

По данным «Гэллап интернешнл» (по заказу грузинского телеканала «Имеди») С.Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», набирает 58% голосов, а ее соперник Григол Вашадзе, выдвинутый оппозиционным объединением «Сила в единстве» и бывшей партией власти «Единое национальное движение», — 42% голосов.

Напомним, Саакашвили раскрыл схему, как власть обворовывает украинцев.

Как сообщала Politeka, Саакашвили набросился на ГПУ из-за самого наглого наступления на свободу слова за всю историю.

Также Politeka писала, что человек из окружения Трампа угрожает Саакашвили.