Китай отказался вести расчет с Россией: «Не надо было идти с дракой Украину»

Китай отказался вести расчет с Россией: «Не надо было идти с дракой Украину»

Именно Украина «похоронила» единственный за последние 30 лет стратегический проект развития РФ

Такое мнение высказал в Facebook «прозревший» пропагандист РФ Эль Мюрид.

Он считает, что отказ Китая вести с РФ расчеты в национальных валютах — это результат провальной внешней политики бессменного президента РФ Владимира Путина:

«На днях стало известно, что Китай отказался от предложения Кремля вести между собой расчеты в национальных валютах. Это одно из крупнейших поражений путинского режима.

Путин благополучно похоронил единственный за тридцать лет стратегический проект развития России — единое экономическое пространство», — заверил он.

Он уточнил, что смерть проекта наступила, когда РФ пошла войной на Украину:

«После 14 года Украина ни при каких обстоятельствах Украина не будет участвовать ни в каких интеграционных проектах, где есть Россия. А значит — проект ЕАЭС умер», — сказал он.

Пропагандист считает, что без украинского рынка данное образование стало мелким и бесполезным. Именно из-за этого Китай и отказал Кремлю на предложение рассчитываться в нацвалютах:

«Китай рассудил вполне здраво — российский рынок мал, предложить Кремлю нечего, а потому привязывать себя к рублю означает накапливать эти никому неинтересные бумажки», — объяснил эксперт.

Он добавил:

«Доллары, ребята. Причем не зимбабвийские какие типа ваших рублей, а нормальные. Будут деньги — заходите, милости просим. Любой каприз. Не будет — извините, мы закрыты на переучет», — объяснил Мюрид сигнал, который китайцы послали Кремлю.

Ранее также сообщалось о том, что поглощение Беларуси всегда было целью Москвы. Новостью же стало противостояние Лукашенко планам агрессии Кремля.

Об этом пишет российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно.

Подобных разговоров было немало среди московских экспертов и СМИ, но новостью является откровенное заявление Лукашенко о том, что Москва шантажирует его, предлагая экономическую помощь при условии вхождения Беларуси в РФ».

Политолог высказал мнение, что кризисная ситуация возникнет в 2019 году – а именно на период выборов Лукашенко:

«Москва 20 лет надеялась, что Лукашенко приведет Беларусь в Россию, а сейчас он наконец твердо ответил, что этого не будет, и даже провел совещание всех служб безопасности по поводу угрозы независимости. Поэтому полагаю, что Москва обязательно использует предвыборную кампанию, возможность сместить Лукашенко и осуществить свои цели.

Ранее также сообщалось о том, что Венгрия переживает наибольшие протесты за последние годы. Их вызвал закон, который существенно ущемляет права наемных работников. Правительство нынешнего премьера, в свою очередь, считает демонстрации результатом антигосударственной заговора. Ситуация в стране обостряется.

Поверхностную аналитику политического и социального положения в Венгрии, а также оценку позиций венгерского премьера дает Кено Ферзек для «Deutsche Welle»:

«Про венгерского премьера говорят, что он замечательный нюх на важные темы в дополнение к незаурядного властного инстинкта. И действительно, можно найти немало примеров этому в недалеком прошлом. Самый известный — использование Орбаном кризиса беженцев. То, как он вел себя с ней, обеспечило ему рекордную поддержку населения страны и сделало его фактором влияния в Европе, который нельзя недооценивать».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

 

 

материалы рубрики
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись» Политика
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись»
Пальчевский раскритиковал закон о языке: «до первой посадки» Politeka on-line
Пальчевский раскритиковал закон о языке: «до первой посадки»
В Кабмине грядут массовые увольнения: на очереди пять министров, озвучены имена Политика
В Кабмине грядут массовые увольнения: на очереди пять министров, озвучены имена