Кабмин готовит грандиозное повышение цен на коммуналку: «до 80%»

Кабмин готовит грандиозное повышение цен на коммуналку: «до 80%»

Представитель Кабмина Александр Рева объяснил, почему украинцам придется платить в разы больше

Скандально известный министр социальной политики Украины стал гостем программы «Вердикт». Чиновник заявил, что с 1 мая жителей страны ожидает грандиозное повышение цен на голубое топливо.

Министр-диетолог подчеркнул, что стоимость газа в Украине формируется согласно постановлению правительства. Кабмин специально занижает цену на коммунальные услуги, пользуясь сложной формулой. Так в ноябре 2018 года чиновники установили тарифы в размере 60% от общей цены газа.

газ тарифы, цена на газ

Следующее подорожание формула прогнозирует именно в мае. С начала месяца стоимость газа вырастет до 80% от расчетной. Александр Рева добавил, что в ближайшем будущем цена может по той же схеме снова увеличить на 20% и составить 100% от полной стоимость топлива.

Как отметил министр, цифры не являются окончательными. Ведь на ситуацию в энергетической сфере влияют множество факторов, которые невозможно прогнозировать заранее.

Ранее стало известно, как Александр Рева провел зимний отпуск. Министр с большим шиком отдохнул на курорте в Израиле. Об этом юрист Михаил Шнайдер рассказал на своей странице в Facebook.

рева

По информации общественного деятеля, Александр Рева нежился на Земле Обетованной. Он вернулся оттуда загоревшим и постройневшим. Теплый климат и близость моря хорошо отразились на здоровье чиновника. За эту роскошь министр отдал более 170 тысяч гривен.

Автор публикации подчеркнул, что сумма является фантастической и недостижимой для большинства украинцев. Чтобы накопить такие деньги, среднему украинскому пенсионеру необходимо около десяти лет полностью откладывать свою пенсию.

Кабмин также грозит усложнить жизнь множеству водителей по всей Украине. Правительство обнародовало законопроект, ужесточающий требования к здоровью автомобилистов.

Чиновники представили огромный перечень заболеваний, которые будут противопоказаны для управления транспортом. Вскоре водить машину могут запретить украинцам со сколиозом, геморроем, гипертонией, опухолями, воспалениями, нарушениями слуха и сердечными проблемами. Многие недуги потребуют ежегодного прохождения медосмотров. Обещают также решать вопрос о выдаче прав «в индивидуальном порядке».

Напомним, министр-диетолог заставит украинцев переехать в село новыми правилами начисления субсидий.

Как сообщала Politeka, Кабмин во главе с Гройсманом потребовал от Рады принять закон, который коснется Порошенко.

Также Politeka сообщала, полиция жестко разогнала митинг в поддержку украинских моряков в Одессе.

материалы рубрики
Президентские выборы в Украине: открыт первый избирательный участок Политика
Президентские выборы в Украине: открыт первый избирательный участок
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть» Политика
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть»
Суд над Зеленским: что происходит на заседании, подробности Политика
Суд над Зеленским: что происходит на заседании, подробности