Россия потратит миллионы на срыв выборов в Украине: «на подкуп и провокации»

Россия потратит миллионы на срыв выборов в Украине: «на подкуп и провокации»

Российские спецслужбы уже получили колоссальный бюджет для вмешательства в избирательный процесс

В 2019 году в Украине запланированы очередные президентские и парламентские выборы. Кремль попытается самобировать процедуру всеми доступными способами. Об этом СМИ заявил глава Службы внешней разведки Егор Божок.

Стоит отметить, что предвыборная президентская кампания в Украине уже идет. Она началась 31 декабря прошлого года. Голосовать за следующего президента украинцы выйдут 31 марта 2019 года. Вдобавок, 27 октября в стране пройдут выборы народных депутатов.

слежка,разведка,

По данным разведчиков, Россия дополнительно выделили своим диверсантам 350 миллионов долларов. Большую часть этих средств сотрудникам российских спецслужб предстоит потратить на срыв выборов в Украине. По словам главы СВР, эти деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов и внутриполитического давления на украинские власти. Кроме того, немалые деньги в России планируют потратить на организацию кибератак на объекты в Украине.

Глава Службы внешней разведки рассказал в интервью, кого будет поддерживать Кремль на грядущиих выборах. Российская позиция проста: «кто угодно, только не Порошенко», — заявил Егор Божок. По его словам, в России считают действующего президента самым несговорчивым. Он, якобы, пытается увести Украину на Запад, присоединив к составу НАТО и ЕС. Разведчик утверждает, что Петр Порошенко доказал свою состоятельность за последние 4 года.

Егор Божко отметил стремление Кремля любыми силами устроить в Украине «перезагрузка власти». Российские власти рассчитывают, что избрание другого кандидата «повлечет за собой определенный паралич государственного механизма». Он будет длиться, пока новый глава государства не выстроит собственную систему.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин придумал, как помешать России вмешиваться в президентские выборы. По его словам, Киев больше не будет приглашать на российских наблюдателей.

«Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. Кстати, таких прецедентов немало в практике ОБСЕ. А тот, кто видит возможным демократическое волеизъявление в России под зонтиком ФСБ без риска для избирателей, пусть отстаивает свою точку зрения в правовом поле, как и полагается в правовом государстве», — написал глава МИД.

Напомним, Кремль не готов к бою с Украиной: «началось разрушение империи изнутри».

Как сообщала Politeka, Зорян Шкиряк рассказал о запланированной на время президентских выборов атаке России на Украину.

Также Politeka писала, сколько будут стоить выборы в Украине в этом году.

Джерело: Укрінформ

материалы рубрики
Зеленский с женой поразили появлением в Париже: впечатляющие фото Политика
Зеленский с женой поразили появлением в Париже: впечатляющие фото
«Будут сносить головы»: Путин готовит Украине настоящий ад, названа роковая дата Политика
«Будут сносить головы»: Путин готовит Украине настоящий ад, названа роковая дата
У Зеленского рассказали, как будут избавляться от «недостойных» в «Слуге народа»: украинцев попросили помочь Политика
У Зеленского рассказали, как будут избавляться от «недостойных» в «Слуге народа»: украинцев попросили помочь