«Квартал 95» сделал заявление о гастролях Зеленского после атаки

«Квартал 95» сделал заявление о гастролях Зеленского после атаки

Студия «Квартал 95» ответила на обвинение гражданской сети «Опора» в том, что бесплатный концерт в Ужгороде 9 февраля мог быть непрямым подкупом избирателей и агитацией за кандидата в президенты Владимира Зеленского

На запрос журналистов в творческом объединении заявили, что в гастрольных выступлениях студии нет элементов предвыборной агитации.

«Базовым принципом коллектива студии «Квартал 95» является отсутствие какой-либо агитации в творческой деятельности вообще, в частности в гастрольных выступлениях «Квартала 95″. Итак, текущий гастрольный тур, как и все предыдущие туры, агитации не содержит», – сообщили в творческом объединении.

Квартал 95

В студии подчеркнули, что гастрольный тур был запланирован еще осенью 2018 года, а творческая деятельность не нарушает законы Украины.

«Призывы голосовать за или не голосовать за Владимира Зеленского или других кандидатов во время концертов «Квартала 95″ не осуществляются. Считаем, что все обвинения в незаконной агитации имеют целью попытку организовать очередной хайп в СМИ вокруг одного из лидеров президентской гонки», – заявили в творческом объединении.

Отметим, 11 февраля координатор гражданской сети «Опора» Ярослав Гулан заявил, что проведение бесплатного концерта с участием Зеленского может восприниматься как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей

«Это уже отклонение от задекларированного в законе принципа участия в выборах на равных основаниях. Ведь не каждый кандидат в президенты может организовать избирателю бесплатный юмористический концерт», – отметил Гулан.

Напомним, во Львове Владимира Зеленского перед концертом «Квартала 95» атаковали. Зеленский и его команда прибыли во Львов в рамках всеукраинского тура «Вечернего квартала». Однако, на входе во дворец культуры, где должно было проходить выступление, их встретили несколько десятков молодых людей.

Квартал 95

Активисты обрушились на Владимира Зеленского с нецензурной бранью, а в руках у них были плакаты с оскорбительными надписями. Толпа окружила артистов плотным кольцом, не давая им пройти в здание. С одним из особо ярых протестующих Владимир Зеленский даже вступил в перепалку.

Напомним, Зеленский пожаловался на слежку: «не обошлось без СБУ».

Как писала Politeka, Кошевой слил в сеть ролик с Зеленским, который раскрыл все карты.

Также Politeka писала, что Зеленский рассказал об отношениях с Коломойским.

Источник: «Интерфакс-Украина»

материалы рубрики
Николай Томенко раскритиковал циничную агитацию Порошенко: «Использует детей, иностранцев и чиновников» Политика
Николай Томенко раскритиковал циничную агитацию Порошенко: «Использует детей, иностранцев и чиновников»
Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде» Политика
Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде»
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»