Прогремел взрыв, погибли подростки: чудовищная трагедия потрясла Украину

Прогремел взрыв, погибли подростки: чудовищная трагедия потрясла Украину

На подконтрольной террористам территории Донбасса из-за хаотичного минирования боевиков подорвались трое подростков

Об этом рассказал на брифинге полковник Дмитрий Гуцуляк. Его слова передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, трагический инцидент произошел 25 июля на кладбище, куда подростки пришли навестить могилу своего товарища.

Сообщается, что молодые люди случайно подорвались на мине, которую установили на кладбище боевики. Двое из них скончались на месте.

«Хаотичное минирование российско-оккупационными войсками местности представляет опасность для местного населения. 25 июля трое подростков подорвались вблизи могилы своего товарища на минах, установленных на кладбище. Двое из них погибли на месте», — рассказали в Минобороны.

мина, взрыв

Ранее сообщалось, что Украина в будущем, возможно, будет вынуждена использовать взрывчатые и неразрывны ограждения в Азовском море, чтобы предотвратить потенциальную высадке российского десанта. Об этом в эфире «Общественного радио» заявил бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

«Формирование защитных ограждений, которые являются взрывчатыми, .. — это реальный шаг для предотвращения и нанесения потерь, в случае, если десант дойдет до допустимой участки», — сказал он.

При этом Гайдук предупредил: чтобы украинские гражданские суда неподорвались на таких заграждениях, их необходимо будет проводить по контролируемым военных фарватерах в составе караванов.

Также мы рассказывали, что в так называемой «ДНР» двое боевиков подорвались в туалете на позициях. Об этом в соцсети Твиттер сообщил пользователь Fashik Donetskiy.

«На одной из позиций стоял сортир: яма с дерьмом и дырявый пол. Пошли по пьяне орки туда с АК и с Ф-ками», — рассказал блоггер.

По его словам, туалет не выдержал и рухнул. Террористы утопили в яме два автомата и гранаты. Когда полезли доставать боекомплект, случайно сдернули с гранаты чеку.

Напомним, ранее мы публиковали страшную статистику и сообщали, что число погибших мирных жителей на Донбассе растет.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе ухудшилась. Отмечалось, что боевики открывают огонь по гражданским.

Также Politeka рассказывала историю бойца АТО, тело которого пришлось искать неделю.

материалы рубрики