Глава администрации в селе Снитков Виктор Ольшевский поднял экономический уровень поселения на рекордный уровень благодаря инициативе и фруктам

Ранее село Снитков находилось на грани упадка – работы не было, молодежь выезжала. Теперь же село расцвело, в нем появился детский сад, молодые люди стали возвращаться на родину и даже приезжать из других сел и регионов.

«Маленькое отдаленное село нашло свою изюминку. Мы остановились первой идеей на садах. Но так как сад дает максимальную занятость весной то идея в комплексе предлагать эти земли для того, чтоб и сады и ягодники были.. Нашли как раз таки заинтересованного инвестора, который вложил сюда деньги», — рассказал глава сельской администрации.

Все благодаря идее отобрать у агрохолдинга принадлежащие администрации села земли, за которые компания даже не платила. Вскоре поля очистили от сорняков, привели в порядок и начали выращивать там ягоды и фрукты. Товар теперь отправляется не только в другие регионы, но и в европейские страны, а выручка идет на развитие села.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Показать еще

«Я брежу идеей создания кооператива, ведь у нас масса сегодня в селах яблочек, вишен, которые просто пропадают. Я говорил со своими простыми людьми, знаете, что они говорят? «Витечка, делай кооператив, я завтра тыкву высушу и буду продавать тыквенные семечки», — сетует он.

Помимо выращивания и экспорта ягод и фруктов в Польшу, Францию, Италию и Германию, глава села внедряет новые способы выработки энергии, сбора мусора и ухода за растениями. Например, металлический мусор он собирает и перерабатывает а также использует солнечный коллектор.

Кроме того, Ольшевский добился невероятных результатов в демографии Сниткова: за несколько лет рождаемость увеличилась в три раза. В связи с таким бейби-бумом, было принято решение открыть отдельный детский сад, что также не могло не повлиять на развитие инфраструктуры  в общине.

«Я не хочу встречать старость и христианскую смерть в Богом забытом селе. Я хочу чтоб, по крайней мере, мои дети, мои внуки приезжали сразу в это село и чтоб тут детский смех был. А для этого нужно сделать свой вклад», — подытожил Ольшевский.

Напомним, бочка воды на все село: в Крыму ввели жесткие ограничения, люди в ужасе.

Как сообщала Politeka, как живут в швейцарской деревне, где предлагают деньги за переезд.

Также Politeka писала про туристический объект: село на Закарпатье «атаковали» десятки котов.