Вспышка кори зафиксирована в школе села Иваново Лиманского района Одесской области

По данным  Одесского областного лабораторного центра Минздрава Украины, заболели уже 12 детей, шестеро из которых были дважды привиты, четверо — единожды, и только двое ребят привиты не были.

«Сейчас в инфекционной больнице остаются лишь двое. У одного ребенка состояние средней тяжести, он ни разу не прививался от кори, усложняет его состояние пневмония. Второй госпитализированный ребенок официально вакцинирован, как и большинство других из заболевших детей в Иваново. Но медики не исключают, что детей не на самом деле не прививали, а для того, чтобы не было проблем в школе, родители справки — купили»- , пишет одесское издание УСИ.

В свою очередь и родители, и медики утверждают, что прививки были сделаны, есть документы.

корь

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Анна Богдан в новом купальнике с разрезом почти до пупка впечатлила формами: "Это давно была моя мечта"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Показать еще

«Увы, практика покупки справок есть, и мы с ней боремся», — говорит заместитель начальника областного департамента здравоохранения — начальник отдела качества оказания медицинской помощи Оксана Рокунец- Сорочан.

Впрочем, у медиков есть еще одна версия — редкий случай, из-за чего организм просто не смог выработать иммунитет.

«Есть два-три процента детей, у которых организм не дает иммунный ответ. И могли быть просто внесены данные неправильно», — добавила Оксана Рокунец- Сорочан.

В свою очередь, общественник Сергей Дибров, который уже несколько лет изучает проблему вакцинации, полагает, что могло быть три причины возникновения болезни у вакцинированных детей. Одна из них – некачественное хранение вакцины.

Больных все больше: корь будет нещадно косить украинцев в 2018

«Это не из ряда вон выходящая ситуация. Вакцина не дает 100-процентного результата, и вот просто произошел очередной сбой. К тому же, возможно вакцина некачественно хранилась, это очень тонкий процесс, который нужно соблюдать правильно. Еще я не исключаю, что информация о том, что дети были привиты – неправдивая, и родители просто купили справки. С этим явлением пытаются бороться уже лет пять. Но увы, родители все равно покупают справки, если есть строгие правила приема в школу, — рассказал Сергей Дибров.

Тем временем, юристы говорят, что если будет доказано, что справки были подделаны, ответственность могут понести и врачи, и родители.

Напомним, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Как сообщала Politeka,  Украину накрыла вторая, более сильная волна распространения кори.

Также Politeka писала, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки

Источник: УСИ