Горе-мать на Одесчине довела детей до беды: «всё закончилось плачевно», фото

Горе-мать на Одесчине довела детей до беды: «всё закончилось плачевно», фото

Правоохранители Одесской области забрали двух маленьких детей у 37-летней горе-матери в поселке Захаровка

В полиции отмечают,  мать-одиночка не обремененная ни вредными привычками, ни финансовыми затруднениями, но ее полуторагодовалый сын и шестимесячная дочь лишены надлежащей материнской заботы и проживают в ужасных условиях.

В свою очередь, женщина не видит проблем в условиях проживания ее детей.

«Грязь и беспорядок, в котором находились маленькие дети, их мать просто «не замечала. Более того, женщина заявила, что ее вполне устраивают условия проживания семьи и менять их она не видит необходимости», — говорится в сообщении.

Полицейские несколько месяцев наблюдали эту семью и сделали уже не одно замечание женщине. Но  если поначалу она обещала исправить ситуацию, то во время последнего визита возразила наличие проблем в своем хозяйстве.

«Медлить, ожидая пока проснется материнская сознание, комиссия больше не стала и подняла вопрос об изъятии детей из семьи. Сейчас малых осмотрели врачи и через несколько дней они поедут в местный центр социально-психологической реабилитации детей», — говорится в сообщении.

Еще об одном случае мы сообщали ранее. Троих малолетних детей забрали у 26-летней горе-матери из села Сафьяны Измаильского района на Одесчине и отправили их в реабилитационный центр.

О горе-матери и о том, что дети из этой семьи уже месяц не посещают детсад, первыми заговорило руководство дошкольного учереждения, рассказали в областной полиции.  Администрация садика сообщила об этом председателю сельского совета.

Когда проверяющие пришли по месту жительства семьи, дверь им никто не открыл. Тогда на место вызвали полицию. В результате правоохранителей таки пустил в дом сожитель многодетной матери. В одной из комнат среди разбросанных вещей полицейские обнаружили трех детей – годовалого малыша, а также четырех и пяти лет.

Их внешний вид шокировал визитеров: грязные, в нестиранной одежде, с вшами и высыпаниями на теле. Везде царил беспорядок и антисанитария, в том числе — от стула двух бойцовых собак, которые также находились в доме.

«Мы бываем в разных семьях, но такой ужас за свою практику еще не видели. Ребенок подошла ко мне и попросила о помощи, сказав, что у нее «тараканы» в голове очень чешутся. По словам детей, за день они ничего не ели. Где находится мать, сожитель объяснить не мог. На месте было принято решение поместить детей в реабилитационный центр», – рассказала инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владичка.

За невыполнение родительских прав правоохранители составили на горе-мать три протокола по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. С женщиной была проведена профилактическая беседа. Ей объяснили, что если ничего не изменится, ее лишат родительских прав.

Напомним, врачи роддома умышленно отправляли на тот свет новорожденных.

Как сообщала Politeka, 11-летняя украинка родила ребенка, мать даже не догадывалась.

Также Politeka писала, что роженица выбросилась из окна в Киеве, муж рассказал о последних минутах жизни и просьбе.

материалы рубрики
Младенец ушел из жизни при странных обстоятельства на Одесчине: подробности трагедии Одесса
Младенец ушел из жизни при странных обстоятельства на Одесчине: подробности трагедии
Одесситка стала жертвой преступления в больнице: «Была на процедурах» Одесса
Одесситка стала жертвой преступления в больнице: «Была на процедурах»
Житель Одесской области угодил за решетку из-за кролика: «Решил продать» Одесса
Житель Одесской области угодил за решетку из-за кролика: «Решил продать»