Британские инструкторы  начали подготовку украинских морских пехотинцев  в Одесской области

Как сообщает пресс-центр командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. подготовка проводится рамках учебно-тренировочной миссии ORBITAL.

«Основная цель этих курсов – подготовка украинских военных к ведению боевых действий в различных условиях и приведение наших подразделений в соответствие со стандартами стран-членов НАТО», — говорится в сообщении.

Обучение будет проводится по четырем направлениям: курс подготовки младшего сержантского состава, курс разведки, курс контрснайперской борьбы и курс ведения боевых действий в ночное время.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят на аэродроме в оккупированном Крыму: первые кадры и подробности

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще

«Британские инструкторы будут передавать свой опыт военнослужащим одной из бригад. Следует отметить, что данные курсы будут проведены в рамках подготовки подразделений к выполнению задач в районе проведения операции Объединенных сил», — сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что подобные проекты дают возможность украинским ВМС приобретать новые знания и навыки, а также наладить взаимодействие с представителями вооруженных сил ведущих стран мира с целью дальнейшей скоординированного сотрудничества.

Ранее сообщалось, вм  Николаеве военные инструкторы Королевских Вооруженных сил Великобритании начали курс обучения младших командиров отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

По словам руководителя группы британских инструкторов, за это время они научат украинских морпехов методикам преподавания подчиненным основных предметов боевой подготовки.

Новая беда пришла в Магнитогорск, начинается паника: «Даем вам время до захода солнца», фото

Главная задача сержанта — не просто самому хорошо знать, как действовать в боевых условиях, но и уметь передать эти знания и навыки подчиненным. Этого мы и обучаем украинских коллег», — отметил британский офицер.

По окончании курса участники получат сертификаты международного образца и вернутся в свои подразделения, чтобы применить полученные знания на практике.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала, в НАТО предложили Украине пойти на хитрость