Учебный курс рассчитан на три недели

В Николаеве военные инструкторы Королевских Вооруженных сил Великобритании начали курс обучения младших командиров отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

По словам руководителя группы британских инструкторов, за это время они научат украинских морпехов методикам преподавания подчиненным основных предметов боевой подготовки.

«Главная задача сержанта — не просто самому хорошо знать, как действовать в боевых условиях, но и уметь передать эти знания и навыки подчиненным. Этого мы и обучаем украинских коллег», — отметил британский офицер.

Мир не по лжи

По окончании курса участники получат сертификаты международного образца и вернутся в свои подразделения, чтобы применить полученные знания на практике.

Как сообщалось, в декабре Великобритания заявила о готовности к расширению сотрудничества с Украиной в сфере обороны, в частности, в сфере медицинской помощи и психологической реабилитации украинских военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, что случится 1 марта: запаситесь наличкой

Исчезновение Порошенко, судьбоносное решение Зеленского и удар доллара — главное за ночь

Дженнифер Лопес ошарашила внешностью без косметики и длинных волос: "Ведьма"

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Показать еще

В конце ноября сообщалось, что Великобритания передаст Вооруженным силам Украины нелетальную военную помощь общей стоимостью в 971 тыс. фунтов стерлингов (1,5 млн долларов): палатки, печки и теплую одежду.