Сегодня Министерство финансов Украины завершило конкурс на место главы Налоговой службы

Стало известно имя будущего главы налоговой. Так, по результатам специального теста должность получил Сергей Верланов, уточняет Министерство финансов.

верланов

«Тройка финалистов в прямом эфире представили членам комиссии свою программу развития Службы в виде презентации, а затем в течение часа отвечала на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов Комиссии, демонстрируя профессиональные знания, лидерские качества, организационные навыки и стрессоустойчивость», — указано в сообщении Министерство финансов.

Уточняется, что Верланов получил 16,45 баллов, Сергей Петухов – 13,54 балла, а третий кандидат на пост, Дмитрий Алексеенко, вообще не набрал достаточное для оценивания количество баллов. Поэтому, по итогам теста, Комиссия была вынуждена порекомендовать Кабинету Министров назначить Сергея Верланова главой Налоговой службы.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще
ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

Известно, что Верланов получил диплом магистра права в Львовском национальном университете имени Ивана Франко, а в 2008 году — научную степень кандидата юридических наук. После чего работал юридическим консультантом на разных предприятиях Львовской области.

С 2015 по 2017 год новый глава налоговой уже занимал высокую должность в правовом комитете Американской торговой палаты в Украине, а в 2016 году стал членом Общественного совета добродетели, Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Что же касается нынешнего положения, то с июля 2018 года Верланов занимает должность замминистра финансов.

гфс

Ранее сообщалось, что главой Налоговой службы Украины может стать Сергей Верланов. Он курирует налоговую и таможенную политику: реформа, финансовые расследования. Может ли он принимать участие в конкурсе на должность главы ГНС Украины? Скорее нет и это прямое нарушение законодательства. Он не подходит на должность по нескольким требованиям.

Напомнм, налоги в апреле придется заплатить раньше: ГФС сделала важное заявление

Как сообщала Politeka, Госфискальной службы больше не будет: принято важное решение

Также Politeka писала, что ГФС ликвидировали в Украине, принято революционное решение: первые подробности