Крымчанам придется не легко из-за недостатка необходимых ресурсов, но похоже президенту РФ глубоко плевать на их проблемы

Без подачи воды из Украины восстанавливать Северо-Крымский канал на оккупированном полуострове не имеет никакого смысла, но похоже оккупанты думают совсем по другому.

Так, по основному плану оккупантов, именно восстановление этого канала должно было спасти Крым от полной засухи. Такое мнение высказал российский независимый эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Никакого смысла нет. Расход канала — 300 кубометров в секунду, очень большой. Он примерно на 80% обеспечивал водой Крымский полуостров. Я предложил: «Ребята, надо договариваться с Украиной. Без воды канала вы не просуществуете», — сказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Показать еще

Также Медовар добавил, что другой существенной причиной неудачи может стать длительный простой канала. Он многие годы не функционировал и его насыщение потребует еще много воды:

Ким Чен Ына высмеяли за «модный» образ: «В КНДР за это видео бы расстреляли»

«Когда он существует постоянно, происходит стационарное насыщения. То есть, канал не подпитывает окружающую среду, а сам принимает воду. Уже четыре года он не функционирует, он сухой, все потекло вниз — и для того чтобы сейчас опять все насыщать мы потеряем на фильтрацию еще много воды», — пояснил геолог.

Также ранее сообщалось, что одну из стран на планете может стереть с лица земли мощная природная стихия. Ученые беспокоятся о судьбе Соединенных Штатов Америки. В этой стране, по прогнозам экспертов, может произойти суперземлетрясение. Причем катастрофа может случиться в самое ближайшее время. Причина – в сейсмической аномалии. Так, за последние девять лет количество глубинных землетрясений в районе разлома Сан-Андреас достигло более двух миллионов.

Ученые из Калифорнийского технологического университета в Пасадене обеспокоены тем, что эта цифра продолжает расти. Эти мини-землетрясения серьезно беспокоят специалистов. Подобная аномалия может привести к большой трагедии – маленькие толчки могут спровоцировать суперземлетрясение.

На сегодня, сейсмическая обстановка неспокойная – глубинные толчки продолжаются. А это значит, что самое мощное землетрясение можно ждать в любую минуту. Последствия и ущерб это этого будут просто катастрофическими.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, Украина может потерять Карпаты: поднята тревога.

Также Politeka писала о новой катастрофе в Крыму: «погубила каждого второго, все молчат», детали ЧП.