26 апреля официальная делегация Православной церкви Украины (ПЦУ) отправляется в Иерусалим за благодатным огнем

Об этом в Facebook сообщил спикер ПЦУ Иван Сидор.

«Утром получили благословение от предстоятеля митрополита Епифания. В Пасхальную ночь святыня будет доставлена в Свято-Михайловский Златоверхий монастырь. С Богом!», — написал Сидор.

«Делегация из 30 человек, священнослужителей, ветеранов ООС, украинских политиков, меценатов, представителей власти и общественных деятелей из всех областей Украины, 26-27 апреля совершит визит на Святую землю, в храм Гроба Господня», – сказано в сообщении ПЦУ.

При этом в РПЦ продолжается истерика из-за автокефальной украинской церкви. Так, если верить руководителю пресс-службы патриарха Кирилла священнику Александру Волкову, патриарх Иерусалимский Феофил не намерен разрешать членам новосозданной Православной церкви Украины служить и совместно с другими православными молиться на Пасху в Святом городе.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Показать еще

схождение благодатного огня, иерусалим

Тайную встречу провели Зеленский и Гройсман: «нож в спину Порошенко», что известно

«Иерусалимский патриархат не дает разрешения раскольникам входить в святыни, которые находятся на канонической территории Иерусалимского патриархата. Иерусалимский патриархат не допускает никакого соучастия, даже молитвенного, представителей вот этих раскольничьих структур», — заявил поп РПЦ на пресс-конференции в Москве.

По некоторым данным, принять ПЦУ в Иерусалиме не готовы. Была усилена охрана — у тех, кто вызывает подозрение, проверяют документы.

Ранее сообщалось, что митрополит Епифаний рассказал, что будет с томосом ПЦУ после выборов. Глава Православной церкви Украины подчеркнул, что смена президента никак не повлияет на томос об автокефалии. По словам Епифания, томос не может быть отозван даже при условии смены государственного курса Украины.

Епифаний

«Я не вижу риска потери томоса, потому что мы уже являемся Украинской поместной православной церковью. Сейчас мы наблюдаем со стороны РПЦУ заявления, которые побуждают верующих к принятию определенных решений во время выборов. Оказывается моральное давление. Мол, видите, сменится власть и тогда могут отозвать томос», — рассказал митрополит.

При этом он подчеркнул, что РПЦУ не может оказывать влияние на подобные решения: они зависят исключительно от Вселенского Патриарха, который не собирается отзывать томос.

«Решение принято раз и навсегда. Оно необратимо. Томос будет навеки», — заявил Епифаний.

Напомним, у Епифания сделали важное заявление о президентских выборах.

Как сообщала Politeka, особняк Епифания за несколько миллионов показали украинцам.

Также Politeka писала, что украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание».