Американские диетологи выяснили, что регулярное употребление газированной воды повышает риск возникновения онкологических заболеваний

Группа ученых из Университета Миннесоты доказала, что слишком частое употребление различных напитков с газами может привести к возникновению злокачественной опухоли и серьезных болезней желудка, сообщает Hyser.

вода

Известно, что в исследовании принимали участие около 65 000 человек. Был проведен анализ статистических данных, собранных за 14 лет. Выяснилось, что любители газировки на 88% чаще подвержены риску развития онкологии поджелудочной железы.

Исследователи отметили, что лечебная минеральная газированная вода тоже имеет негативное влияние на организм человека, если очень часто ее применять. Крайне нежелательно наличие искусственного газа в воде. Чрезмерная газированность нарушает процесс естественного усвоения полезных веществ и минералов от природной воды.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще
Путин опозорился с новой «женой» в церкви: «Кто выше, тот и главный»

Кандидат медицинских наук Ирина Пичугина утверждает, что углекислый газ сильно раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Такое воздействие приводит к увеличению скорости выработки желудочного сока.

Ранее сообщалось, что газированные напитки принято считать вредными — их обвиняют чуть ли не во всех бедах со здоровьем. Газированные напитки сделали ответственными за лишний вес и ожирение, но команда исследователей из Калифорнийского университета пришла к выводу о том, что газировка не оказывает существенного влияния на рост жира.

Хотя сладкую газировку часто называют серьезным фактором эпидемии ожирения, авторы нового исследования заявили: искусственный подсластитель аспартам, используемый для производства газированных напитков, не приводит к увеличению веса у взрослых людей.

какой день 22 марта

Команда научных специалистов во главе с биологом Кимбер Стэнхоуп в попытках найти связь между употребление газировки и ожирением в итоге выяснила: ни одно исследование на некалорийных подсластителях не доказало того, что их употребление способствует увеличению жировой массы.

Напомним, вредный попкорн можно сделать полезным: врач поделилась секретом

Как сообщала Politeka, есть простые правила для тех, кто хочет похудеть: советы диетологов

Также Politeka писала, откажитесь перед тренировкой: продукты, которые плохо сочетаются со спортом