В бывшей резиденции президента-беглеца Виктора Януковича запланировали провести масштабную, первую после Евромайдана, инвентаризацию

Ревизоры от правоохранителей и прокуратуры проверят информацию активистов о том, что на территории Межигорья (возможно, между хонкой и вертолетной площадкой) находится тайный бункер, который использовался Януковичем для хранения ценностей. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил глава Агентства по розыску и менеджмента активов Антон Янчук, сообщает  «Знай.юа».

Межигорье

«До 17 мая продлен конкурс на управляющего этим объектом. Также возможна инвентаризация недвижимого и движимого имущества», — сказал Янчук.

Нынешний комендант Межигорье, активист Денис Тарахкотелик, говорит, что проводить инвентаризацию нужно было давно. Как и решать вопрос о принадлежности Межигорье.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

Показать еще
Россия открыла стрельбу в Черном море, в ход пошла артиллерия: что происходит

По словам Тарахкотелика, после инвентаризации можно будет сравнить цифры ранее описанного следственными имущества и того, что есть в наличии сейчас. Первичная опись имущества провели 2 года назад. Тогда силовики насчитали в помещениях резиденции Януковича больше 140 ламп, 4 джакузи, более 30 ковров, полтысячи книг, 29 статуэток, картины. После Евромайдану в распоряжении музейщиков оказались  516 экспонатов.

«Сейчас эти объекты хранятся в музее, они являются вещественными доказательствами по уголовному делу», —  рассказала Литвинец. По данным музейщиков, среди «трофеев» из Межигорья есть и по-особому ценны.

«Например, одно из изданий «Апостола» Ивана Федорова. К сожалению, книга в очень плохом состоянии, она 1574 года издания. Книга нуждается в реставрации. Как она могла попасть в частные руки? В 1930 годах уничтожались церкви, вещи вывозились и попадали в частные руки, к антикварам. Кроме «Апостола», есть Библия на немецком языке, она была издана в 1729 году в Германии», — рассказывала Литвинец.

Mezhigore-foto

Активисты считают, что совсем скоро Межигорье получит статус природного парка, куда за деньги будут возить экскурсии. Примечательно, что до недавнего времени на сайтах объявлений размещались лоты, где продавались вещи из Межигорья.

Напомним, что Виктор Янукович, который ожидает вердикта суда по своему делу о государственной измене, снова заставил украинцев говорить о себе.

Как сообщала Politeka, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович может готовить реванш в Украине.

Также Politeka писала, что в оккупированном Крыму компания «Меркурий», которую связывают с Людмилой Янукович, женой бывшего президента Украины Виктора Януковича, открыла кинотеатр.