В Украине готовится массовые проверки ревизорами более шести тысяч компаний

Об этом сообщают СМИ.

Стало известно, что наибольшее количество запланированных проверок ожидается в компаниях, которые располагаются в Киевской, Харьковской и Одесской областях.

Отмечается, что чаще всего будут проверять частные компании, которые занимаются транспортом, оптовой и розничной торговлей.

Кроме этого проверки ждут компании, которые имеют критерии риска, определены приказом Министерства финансов Украины, к ним относятся компании:

Популярные статьи сейчас

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Под окнами Зеленского готовится бунт из-за скандальных законов: «как у Путина»

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Показать еще
  • которые имеют уровень уплаты налога на прибыль ниже уровня уплаты по соответствующей отрасли;
  • которые имеют уровень уплаты НДС ниже уровня уплаты по соответствующей отрасли;
  • которые имеют отношения с контрагентами, которые находятся в розыске, ликвидированы или обанкротились;
  • которые имеют разногласия с налоговых обязательств и налогового кредита.

бизнес, работа, финансы

Путин выдал порцию бреда во время траура, россияне в ярости: «Твари брехливые»

Кроме основного списка подозрительных компаний ГФС также проверять их подразделения, дочерние предприятия и контрагентов Стоит отметить, что ресторанный бизнес в Украине далек от соблюдения норм законодательства, налоговики выявили многочисленные нарушения и зафиксировали несколько фактов незаконной деятельности предпринимателей.

Так, например налоговики в 2018 году провели более 1,6 тысячи фактических проверок ресторанов, кафе и других мест массового отдыха, обнаружив в каждом случае нарушения.

Во время проверок ГФС установила 606 фактов неоприходования наличных денежных средств (11,4 млн грн штрафных санкций), 391 факт торговли алкоголем и табачными изделиями без соответствующей лицензии (5,7 млн грн штрафов), 302 факты неприменения регистраторов расчетных операций при проведении платежей за наличные.

налог, проверка документов

Также ранее сообщалось, что недвижимость, полученная в наследство представителям первой и второй степени родства не должна облагаться налогом.

Недвижимое имущество, которое в Украине получили наследники первой и второй родства в 2018 году облагаться государственной пошлиной не будет. Такие данные сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба ГФС Украины.

«Объекты наследства, наследуемого членами семьи наследодателя первой и второй степени родства облагается налогом по нулевой ставке налога на доходы физических лиц. При этом членами семьи физического лица первой степени родства считаются ее родители, мужчина или жена, дети, в том числе усыновленные. А членами семьи физического лица второй степени родства считаются ее родные братья и сестры, ее баба и дед со стороны матери и со стороны отца, внуки», — сообщается на официальной странице ведомства.

Напомним, перерасчета пенсий не будет: появилось важное заявление.

Как сообщала Politeka, как жена может получать пенсию мужа.

Также Politeka писала кто и когда получит долгожданные 1250 гривен прибавки.