Известный шоумен Сергей Притула сравнил Вторую мировую войну с той, что идет сейчас на востоке Украины и рассказал о своем дедушке-ветеране

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook в День победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая.

Притула рассказал, что его дедушку Василия Михайловича Бодасюка в марте 1944 года забрали на войну и сделали «пушечным мясом». Он участвовал в боях за Краков, зашел в Вену. Дослужился до «гвардии сержанта».

«Уличные бои, осколок, госпиталь, дослужил домой. Жил с осознанием принадлежности к великой победе над нацизмом, руководил колхозом, на совместных попойках с ребятами из села пил по три и расходился (пол деревни были, как дед — красноармейцами, пол-деревни бандеровцами, после войны нашли свое понимание, которое наши политики не могут найти для них до сих пор)», — написал Притула.

притула

Популярные статьи сейчас

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Показать еще

Он отметил, что дедушка часто рассказывал ему о войне и негативно высказывался о «бандеровцах», потому что они его чуть не убили, когда он вернулся с фронта.

«Я бы тоже не любил людей, которые хотят меня убить. Но потом как-то притерлись… до той же третьей рюмки. Мое уважение к бандеровцам расходится с дедушкиными взглядами. Но на то есть свои причины. Он жил в Советском Союзе. И за него воевал. Я живу в независимой Украине. За какую воевали бандеровцы. Вот и все», — отметил Притула.

Потоп начался в Украине, людей массово вывозят: кадры стихии

Он добавил, что его дедушка очень ценил справедливость и правду, и поэтому если бы сейчас был жив (умер в 1993 году), то уже «был бы где-то под Старогнатовкой или на Светлодарской дуге… что-что, а на фашиков он имел «чуйку». Орден раз за 10 или 11 пленных немцев он и получил».

«Одним словом… Василий Михайлович сегодня дал бы по башке любому существу, которое попало под руку с фразой «можем повторить». Потому что никто не имеет права повторить те ужасы, через которые прошел мой дедушка и миллионы других людей, пережившие вторую мировую войну! Никогда больше!

И вот, закончив этот сообщение, я понимаю, что «никогда больше» — это не более (простите за тавтологию), чем клише… мы снова проходим этот ужас. Мы снова теряем лучших сынов и дочерей Украины. Мы снова против фашистов. Только не так, как прежде, а практически в одиночку. И эта борьба должна быть нашим общим знаменателем. Всех в этой стране!», — подчеркнул Притула.

Напомним, массовая акция на День победы попала на видео: «Путин – х**ло».

Как сообщала Politeka, военные вляпались в скандал из-за 9 мая.

Также Politeka писала, что авто влетело в толпу на праздновании Дня Победы: «ехал с людьми на капоте», трагедия попала на видео.