«Это занавес»: Порошенко поставил крест на своей карьере на родине Гройсмана, детали произошедшего

«Это занавес»: Порошенко поставил крест на своей карьере на родине Гройсмана, детали произошедшего

Действующий президент Петр Порошенко разгневал украинцев скандальным выступлением в Виннице

Политолог Юрий Романенко считает, что гарант поставил крест на своей карьере ещё до выборов. На своей странице в Facebook блогер остро прокомментировал события, которые произошли на родине премьера Владимира Гройсмана в конце марта.

Стоит напомнить, что рамках предвыборного тура Петр Порошенко устроил митинги во многих городах Украины. Но особенно выделяется мероприятие в Виннице, куда для охраны президента согнали колоссальное количество правоохранителей в спецобмундировании.

порошенко

Дело в том, что тогда вовсю гремели протесты националистов. Петра Порошенко призывали наказать семейство Гладковских, которых обвиняют в коррупционных преступлениях. Полицейские, которых называли «титушками», окружили сцену плотным кольцом, не давая приближаться и снимать гаранта. В итоге дело дошло до столкновений между стражами порядка и радикально настроенными активистами.

Как считает Юрий Романенко, винницким митингом Петр Порошенко продемонстрировал свою несостоятельность и провал все реформ, которые он проводил за пятилетний срок. В итоге президент противоречит самому себе и заявленному политическому курсу на европейские ценности. Все это грозит Петру Порошенко опасными последствиями:

«То, что произошло в Виннице с этой титушней символичный занавес всех реформ Петра Алексеевича. Тут тебе и в курс в Европу, тут тебе и правопорядок, тут тебе и безопасность. Порошенко посеял хаос, пожнет бурю», — подытожил аналитик.

Многие пользователи социальных сетей поддержали позицию Юрия Романенко. Так, по мнению комментаторов, действия полиции вызывали только жалость. Впрочем, некоторые украинцы верят в безнаказанность Петра Порошенко.

«Это ты ещё хаоса не видел…а тем более бурю… всё только начинается»; «Да…, на полицейских можно было смотреть и плакать…, реформа в действии»; «Порошенко ничего не будет пожинать.Будет сидеть где то на вилле и поплевывать. Пожинать будут граждане Украины», — пишут пользователи. А один из них даже высмеял действующую власть в стихотворении:

«Говорят, любая власть от Бога,

Но на это есть уже ответ:

Посмотрев на эту власть убогих

Понимаешь, всё же бога нет».

Напомним, позор Порошенко перед Зеленским в День победы попал на фото: «лютый совок».

Как сообщала Politeka, будущее Порошенко в политике под вопросом, «сдулся»: соратник раскрыл все секреты.

Также Politeka писала, что стало известно, почему Порошенко разрешили остаться в Украине: выполнил все путинские «хотелки».

материалы рубрики
«Знаки бесовщины»: Порошенко заметили на месте скандального ЧП, появились фото Общество
«Знаки бесовщины»: Порошенко заметили на месте скандального ЧП, появились фото
Вакарчука спустили с небес после концерта в Киеве, украинцы в гневе: «Забухал по дороге…» Общество
Вакарчука спустили с небес после концерта в Киеве, украинцы в гневе: «Забухал по дороге…»
Главное за ночь: смерть соратника Путина, позор Гройсмана и откровения Зеленского Общество
Главное за ночь: смерть соратника Путина, позор Гройсмана и откровения Зеленского