В Генеральном штабе Украины заявили об угрозе прямого вторжения войск Российской Федерации

Об этом заявил Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, передает «УНИАН».

«Ситуация на Донбассе угрожающая, так как там нам противостоит РФ. А угроза прямого вторжения всегда возможна. Вопрос, когда она может быть? Я думаю, что завтра прямого вторжения не будет», — отметил он.

владимир путин

В то же время Хомчак рассказал, чем сейчас занимаются украинские войска.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

«Конечно, ситуация напряженная, ситуация непростая, и мы должны каждый день заниматься тем, чтобы наша армия была боеспособная, готовая ко всему, что только может нам угрожать»,- подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, террористические войска «Л-ДНР» продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции ВСУ из тяжелого вооружения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

В частности, за минувшие сутки российские оккупанты пять раз открывали огонь по позициям сил ООС, из них дважды — из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

В родном городе Сергея Притулы на людей сошла «кара божья»: кадры апокалипсиса

В полосе ответственности Восток враг дважды открывал огонь по бойцам ВСУ в районе Марьинки, используя при этом различные гранатометы и стрелковое оружие.

Неспокойно было и в полосе ответственности Север, где оккупанты «Л-ДНР» не стеснялись накрывать наших бойцов из артиллерийских систем и минометов. Так, в районе Золотого-4 террористы обстреляли позиции сил ООС из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле Новоалександровки были зафиксированы обстрелы из легких минометов 82 мм; по защитникам, которые стоят возле Попасной, боевики стреляли из различных гранатометов.

В результате обстрелов один боец ВСУ получил ранения. Как сообщает разведка Минобороны, обстрелы оккупантов были пресечены, а сами террористы получили по зубам: двух боевиков ликвидировали, еще один был ранен. Помимо этого, силам ООС удалось уничтожить одну боевую машину пехоты и один военный грузовой автомобиль.

владимир путин

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевиков Путина настигла жестокая расплата: попали в ловушку