«Все силы бросить на фронт!»: трагедия на Донбассе всколыхнула Украину, детали экстренного плана

«Все силы бросить на фронт!»: трагедия на Донбассе всколыхнула Украину, детали экстренного плана

Народный депутат Семен Семенченко рассказал, что на Донбассе российские наемники атаковали украинские подразделения в районе Новолуганского, использовав артиллерию

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«2 наших воинов погибли, еще 7 — получили ранения. Такие вот утренние новости. Путину плевать на мирные соглашения. И «прекратить стрелять» для него это лишь повод продвинуться где либо еще. Поэтому нам надо становиться сильными», — говорится в сообщении.

Семенченко вспомнил слова эксперта оборонной промышленности Владимир Рыжов, что нам надо сделать такие обстрелы max бессмысленными, и согласился с ними.

«А это значит, что необходимо иметь такие инженерные сооружения, Которые полность делают наши позиции неуязвимым. Да, это НЕ окопы и не «землянки в три наката». Это всё временное, а нужно что-то типа «Линии Маннергейма». Это железобетонные непробиваемые конструкции, железобетонные надолбы на танкоопасных направлениях, за ними — полоса минирования, за ней — железобетонные проходы от точки к точке.

Само собой, Неуязвимые места пребывания бойцов Не только на боевом дежурстве, но и на отдыхе. Плюс инфраструктура — туалеты, бани, столовые и пр. И, безусловно, полное прекращение контактов с противной стороной. Плюс — качественная разведка всех типов. Противник должен знать, что в случае любой атаки на наши позиции, он на каждые 10 метров потеряет сотни своих бойцов. Что танки гарантированно не пройдут, что грады бесполезны, арта и монометы — тем более. Т.е. обстрел наших позиций бессмысленен», — процитировал депутат Рыжова.

зеленский

Семенченко указал, что это можно сделать благодаря современным методам даже на передовой.

«Давайте отбросим иллюзии. Капитулировать мы не дадим, а «просто так» в покое нас не оставят. И прежде чем мы станем сильными настолько, чтобы быстро освободить наши территории (а именно так в итоге и придется сделать) мы должны заботиться о жизни солдат, беречь их. Именно это и есть концепция «поставить человека в центре военных реформ». Да, это трудно и дорого. Но топтаться на месте, терять людей и слушать вой российской агентуры на украинских телеканалах о «мир любой ценой» — будет себе дороже», — подытожил он.

В комментариях украинцы поддержали Семенченко.

оос

«Во-первых, должна быть создана комиссия из генералов НАТО для аттестации наших хенералов, кто не пройдёт — нафиг из армии», «Полностью поддерживаю. Пять лет не могу понять почему ничего не делают на фронте, почему строят всякую хрень. Стеклянные мосты и тд. Ведь во время войны нужно все силы кинуть на фронт. Можно изготовить сборные металлические бункеры не большого размера итд. Очень жаль что руководству побоку. А ведь война это надолго и первое что нужно сделать это чтобы воины не гибли», — пишут комментаторы.

«Надо крепости строить на линии «размежевания» !! А на границе с моССковиею, после уничтожения ДНР и ЛНР! И строить уже фортификации на границе с Мокшей в других областях: Сумской, Харьковской и тому подобное. Идти в наступление, а не закапываться в своих тылах, подчеркивая длительную войну», «пора в этом деле ставить точку!!! путин людоед,гиена бешеная!!! отгородится,взять опыт израиля на вооружение и пусть они там,в той клоаке и живут!! да ,больно ,потеря территорий,но живут же люди, без ног, рук — после катастроф..организм окрепнет и будет жить дальше», — добавили пользователи.

Напомним, ВСУ разгромят душегубов Путина в ООС: «за пару недель».

Как сообщала Politeka, ВСУ схлестнулись в кровавых боях с боевиками: трое погибших и большая трагедия.

Также Politeka сообщала, что ВСУ атаковали боевиков в ООС: Донбасс содрогается от взрывов

материалы рубрики
Чичерина изменилась до неузнаваемости и ужаснула всех: «Лошадь всадника Апокалипсиса» Общество
Чичерина изменилась до неузнаваемости и ужаснула всех: «Лошадь всадника Апокалипсиса»
Губернатор России стал посмешищем на весь мир: «Ему нужен психиатр, срочно» Общество
Губернатор России стал посмешищем на весь мир: «Ему нужен психиатр, срочно»
Топ-пропагандистку Путина подняли на смех за новое «место работы»: «Ну ты и стремная» Общество
Топ-пропагандистку Путина подняли на смех за новое «место работы»: «Ну ты и стремная»