В Киеве возобновили незаконную практику отлова призывников прямо на улицах

О новом вопиющем случае рассказал пользователь Богдан Дар в своем личном Facebook.

По его словам, его остановили люди в форме возле станции метро «Житомирская» и сказали, что «он должен идти в армию».

«С адвокатом не говорят, документы не дают сфоткать. Сейчас сказали, что повезут на медкомиссию. Друзья, помогите!» – написал он в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Разумков не выдержал позорных выходок Слуг народа и сцепился с Зеленским: что произошло

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Показать еще

Он рассказал, что его привезли силой в Святошинский районный военкомат и всячески вынуждали пройти медицинскую комиссию. Богдан Дар сообщил, что у него есть справка о непригодности службы в армии, однако люди, которые даже не представились, не хотели ее проверять и настаивали на прохождении медкомиссии.

Комаров умер: «ужасное нападение», детали и фото легенды

По словам Богдана, его отпустили лишь по приезду сотрудников полиции. Паспорт ему вернули, но люди, которые задержали его возле станции метро, так и не представились.

«Старался по максимуму снимать, но много не давали, мотивируя что на режимном объекте этого делать нельзя. На вопрос «а паспорт изымать и забирать с улицы просто так можно?» От ответа уходят. С удовольствием дам интервью всем по этому поводу. Эта хрень не должна повториться с вами», — подытожил он.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове возобновили незаконный отлов призывников. Харьковские паблики в соцсетях пестрят сообщениями о том, что представители военкоматов отлавливают граждан призывного возраста и насильно доставляют их в комиссариаты.

А недавно в сети появился анонимный пост от парня, который стал свидетель того, как в военкомат привезли нескольких «пойманных» молодых людей.

«Сегодня вышел с военкомата (который на ХТЗ). Был свидетелем того, как привезли 5 парней, которых поймали у автовокзала на пролете. Их поймали вчера вечером, заперли в военкомате. Забрали телефоны и оставили на ночь без еды и воды (это с их слов), а в данный момент проходят медкомиссию и едут на Сортировку. Кстати, сами парни из неподконтрольных территорий Донецка», – говорится в группе «Харьков City».

Напомним, в Украине будут наказывать уклонистов

Как сообщала Politeka, ВСУ жестко атаковали боевиков в ООС: у Путина считают потери

Также Politeka писала, что украинцам объявили новые правила призыва в армию: что изменит реформа