Ученые рассказали о необычном открытии

Специалисты выяснили, что комары в поиске «жертв» используют след от углекислого газа, который мы выдыхаем, сообщает издание LiveScience.

Этот способ позволяет насекомым находить объект на расстоянии до 50 метров. Когда расстояние между «жертвой» и комаром один метр, насекомые начинают анализировать множество других факторов нашего тела — температуру кожи, наличие испарений и микробов на ней.

Энтомолог из Вагенингенского университета в Нидерландах Йупа ван Лун утверждает, что бактерии, находящиеся на коже человека, преобразуют секреты наших потовых желез в летучие соединения. Те, в свою очередь, воздушным путем попадают в обонятельную систему, которая размещена на комариных головках.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Эти химические букеты являются сложными, включая более 300 различных соединений, и они варьируются от человека к человеку в зависимости от генетических изменений и условий окружающей среды.

Напомним, ученые выяснили, почему люди пьют алкоголь и курят сигареты.

Оказывается, виноват во вредных привычках мозг.

Британские ученые Уорикского университета выяснили, как появляются привычки курить и употреблять алкоголь.

Как стало известно, изменения в связности орбитофронтальной коры, являющиеся показателем структуры нейронных связей, содействуют появлению вредных привычек.

Королева красоты внезапно ушла из жизни, «боролась до последнего»: душераздирающие кадры

Орбитофронтальная кора — участок префронтальной коры (лобные доли больших полушарий). Она участвует в принятии решений и располагается выше глазниц (орбит). Нейронные механизмы коры лежат в основе двух указанных вредных привычек.

Исследователи проанализировали данные 831 добровольца и описали их полную функциональную и анатомическую структуру нейронных связей в головном мозге.

Далее ученые проверили полученные результаты на другом наборе данных при обследовании 1176 человек.

В результате специалисты пришли к выводу, что курильщики обладают низкой функциональной связностью в латеральной орбитофронтальной коре, которая связана с импульсивным поведением.

Алкоголикам присуща  высокая функциональная связность медиальной орбитофронтальной коры, которая относится к системе вознаграждения.

Напомним, о повышение потенции у мужчин: пять эффективных рекомендаций.

Как сообщала Politeka, медики назвали самые опасные продукты для мужчин: неожиданный список.

Также Politeka писала, что обнаружена деликатная проблема у мужчин, которая уносит жизнь: кто в зоне риска.