Перед смертью родственники нанесли советскому актеру Альберту Филозову тяжелый удар

25 июня народному артисту Альберту Филозову могло исполниться 82 года. Знаменитость прославился благодаря ролям в более сотни фильмов и нескольких десятках спектаклей. Все помнят его роли в таких картинах, как «Вам и не снилось», «Идеальный муж», «Мэри Поппинс, до свидания» и других.

Артист скончался 11 апреля 2016 года после изнурительной борьбы с онкологическим заболеванием. По словам коллег, в последние дни артист в буквальном смысле угасал, но не прекращал работу. Филозов продолжал, как ни в чем не бывало, заниматься со студентами ВГИКа и РАТИ, а также играть в спектаклях московского театра «Школа современной пьесы», которому посвятил более тридцати лет жизни.

Но когда состояние актера стало критическим, его положили в больницу. За два дня до смерти Альберта Филозова выписали. Но жена Наталья Стоцкая отказалась забирать супруга домой. Об этом рассказала Елена Санаева, вдова Ролана Быкова и подруга Филозова. Другими словами, супруга Альберта Леонидовича опасалась, что не сможет ухаживать за мужем и оказывать необходимую помощь — мыть, давать лекарства, приносить судно.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Вместо Натальи заботиться об Альберте Филозове взялась предыдущая семья. Свои последние дни актер провел в доме бывшей жены Аллы, которая переехала к подруге, освободив комнату для больного. Его сын Андрей, писатель, дежурил в сосеней комнате с сиделкой. Близкие Филозова были глубоко шокированы тем, что Наталья Стоцкая отвернулась от мужа в последние дни. Поговаривают, что в тот момент она уже переформляла бумаги на дом актера в Жаворонках. Знакомые отмечают: Альберт Филозов из большой любви подписал все необходимые бумаги и передал свою недвижимость супруге.

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

Альберт Филозов был старше последней жены на 20 лет. Пара встретилась в Киеве в 1986 году. Его коллеги недолюбливали Наталью Стоцкую. Друзья актера упрекали его новую избранницу в плохой заботе за семьей, якобы, она заставляет мужа забирать детей из школы. Но, несмотря ни на что, артист до конца дней был влюблен в нее.

«У них были очень хорошие отношения. Он обожал своих дочек, любил свою вторую жену. Ради нее он оставил очень достойную женщину. Все делал для своей семьи», — говорит подруга актера, заслуженная артистка РСФСР Елена Санаева.

Звезду советствких фильмов похоронили на Ваганьковском кладбище, на так называемой актерской аллее. Там же, где покоятся Александр Абдулов, Леонид Филатов, Михаил Пуговкин, Виталий Соломин и другие легенды кино.

Напомним, знаменитый актер Кевин Костнер раскрыл тайну культового фильма «Телохранитель»: «На самом деле…».

Как сообщала Politeka, дочь знаменитого российского актера наложила на себя руки: «Это мой груз», детали трагедии.

Также Politeka писала, что трагически ушел из жизни знаменитый российский актер: «Чуда не случилось».