Украинцам могут отказать в больничных, ведь задолженность составила практически критические показатели

На сегодняшний день в Украине задолженность по больничным составляет 1,3 миллиардов гривен.

Об этом рассказал Владимир Гройсман.

«Сверх плана более 7 млрд грн поступило от единого социального взноса. В результате Пенсионный фонд полностью выполняет свой бюджет, даже с небольшим профицитом, и Фонд социального страхования, получил более 700 млн грн сверх плана средств имеет задолженность 1,3 млрд грн. Мы увидели злоупотребления и предложили принять меры в отношении тех региональных руководителей, которые это допустили, предложили усилить контроль и проверки обоснованности выдачи больничных … Погасить долги и выплатить больничные — мы это сделаем».

Гройсман отметил, что задолженность настолько велика, что в некоторых областях больничные увеличились на 40-50%. Дело в том, что в январе на многих предприятиях до 40% штатных работников «были отправлены работодателем на больничные» — очевидно, чтобы не платить из собственного кармана людям за простой.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

больничный, врач

Также ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения отменило возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори.

В результате этого отныне от нее, а также от паротита и краснухи за счет государства смогут получить прививку граждане любого возраста, в том числе младенцы от 6 месяцев, при необходимости. Об этом стало известно из сообщения на сайте Минздрава.

Фура сбила Зеленского: появилось экстренное заявление, нужен максимальный репост

Несмотря на то, что нововведения уже работают, бесплатная вакцина появилась лишь с лета. До этого получить бесплатную вакцину могли только украинцы до 30 лет, контактировавшие с больными и лица, подверженные опасности (военные, медики, студенты и пр.).

больничные

Напомним, что украинка поразила сеть своей историей о лечении от кори и о том, как болезнь чуть ее не убила.

Печальным рассказом Мария Рудько поделилась на своей странице в Facebook. Она рассказала о том, что была привита от всех инфекций кроме кори, так как в ее медкарте имеется запись о том, что женщина якобы переболела корью в возрасте 9 месяцев. Однако, как выяснилось, болезни все же удалось снова настигнуть Марию.

«При первой возможности идите натощак в ближайшую лабораторию проверить, что там у вас по антигенам, если надо вакцинируйтесь – Минздрав закупил достаточно качественной вакцины. Потому что в инфекционном боксе не прикольно. В реанимации не прикольно. О возможных осложнениях почитайте сами. Неделю не есть и не спать тоже не айс. Мне еще долго будет не прикольно», — поделилась с подписчиками женщина.

Напомним, смертоносная инфекция атаковала украинцев: медики забили тревогу.

Как сообщала Politeka, украинцев массово лишили денег на больничные, гремит скандал.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не подцепить атакующую «летнюю» инфекцию.