Оккупанты Крыма вернули собаку Джесси, которая находилась на борту украинского буксира во время его захвата россиянами у Керченского пролива 

На странице «Крым. Реалии» в Facebook сообщают, что переговоры по передаче друга пленных украинских моряков проходили на протяжении четырех месяцев. Они закончились успешно, и собаку отдали семье моряка Сергея Чулибы в Херсонскую область.

Радостной новостью также поделился и адвокат украинских Героев Николай Полозов. «Первый член экипажа «Яны Капу» вернулся домой!» – написал он, добавив.

В свою очередь журналистка Александра Ефименко раскрыла подробности «операции» по возвращению Джесси.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

«О собаке: чувствует она себя прекрасно. Ей были сделаны все необходимые процедуры и прививки, оформили нужные документы. Вела она себя тоже прекрасно. Если не считать одного укуса, двух царапин на моей руке, куска ободраных обоев и пожеванный плинтус в комнате. Но все это такие мелочи по сравнению с тем, что она наконец-то будет дома, а моряки перестанут переживать о своем питомце. Короче говоря, начало положено, если вы понимаете о чем я», – пишет она.

Ранее сообщалось, что вопрос возвращения украинских военнопленных моряков с России уже решен.

Об этом сказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова при передаче осужденных из оккупированных тюрем Луганской области.

В то же время адвокат украинских моряков Николай Полозов отметил, что ему ничего не известно о договоренности относительно возвращения их на родину в ближайшее время.

Напомним, что 17 июля Лефортовский суд Москвы продлил арест всем захваченным морякам на три месяца — до 26 октября.

В среду, 24 июля, террористы «ЛНР» передали украинской стороне 64 осужденных, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области.

Об этом сообщил заместитель Министра юстиции Украины Денис Чернышев на своей странице в Facebook. По его словам, передача состоялась при содействии Офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и лично омбутсмана Людмилы Денисовой.

Чернышев отметил, что это уже шестая успешная передача заключенных с территории так называемой «ЛНР».

«В общем, с декабря 2018 года перемещено 319 человек. Всего же, с 2014 года на территорию, контролируемую правительством Украины, возвращено 554 человека, из которых 223 – из оккупированной части Донецкой области и 12 – из АР Крым», – написал он.

Напомним, Путин срочно отправил на Донбасс колонну танков.

Как сообщала Politeka, Зеленского предупредили о новой ловушку Путина по Донбассу.

Также Politeka писала, что боевики расстреляли ВСУ с территории России.