Очень редкое существо удалось обнаружить на дне Тихого океана

Биологам из США удалось заснять морского монстра на видео.

Видео с необычным существом было опубликовано группой ученых, которые изучают районы западного побережья США и регионы в центральной части Тихого океана на исследовательском судне «Наутилус».

Специалистам удалось заснять впервые редкого гостя – длиннохвостого глубоководного кальмара.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Скандальное ток-шоу под угрозой, на 1+1 избавились от известного ведущего: детали

Его научное название – головоногий моллюск Asperoteuthis mangoldae. Впервые этого «монстра» выявили в 1972 году, однако его описание появилось только 12 лет назад.

И вот, наконец, недавно биологам удалось заснять на видео редчайшего обитателя океанского дна. Кальмара «поймали» на глубине 930 метров — он плавал чуть выше дна.

Ученые сразу обратили внимание на его хвост и сначала подумали, что кальмар зацепил какой-то посторонний объект. Но позже при ближайшем изучении было определено, что это оказывается хвост моллюска.

Как признались специалисты, они и не сразу поняли, что за редкое животное перед ними: «По всей видимости, это моллюск. Но я не уверена, что это подходящая глубина для него», – предположили ученые.

Asperoteuthis Mangoldae – небольшие существа, длина их тела всего восемь сантиметров. Однако о хвосте стоит упомянуть отдельно. Он чуть ли не вдвое больше, чем тело моллюска. Такую длину хвоста кальмар имеет всю свою жизнь, однако для чего природа наградила его этим, пока не ясно — ученые ломают голову.

Как сообщалось ранее, в Днепропетровской области заметили существо, которое занесено в Красную книгу.  Там обнаружили бабочку, занесенную в Красную книгу. Об этом в группе «Дніпрові пороги» написал директор парка Вадим Манюк в Facebook

Томарес Ногеля — это дневная миниатюрная бабочка, размах крыльев которой всего 22-34 миллиметра. На крыльях она имеет необычный узор бурого цвета с черной полоской, напоминающий маленьких пчел. Известно, что эти бабочки занесены в Красную книгу.

«Наконец мы встретились! О большом природоохранном статусе этого миниатюрного бабочки (Tomares nogelii), украинское название — «їржавець Ноґеля») впервые мне рассказывал верхнеднепровский энтомолог и краевед п. Владимир Колесник лет десять назад, хотя впервые слышал о нем еще в 1990-е, от Виктора Александровича Барсова. Ареал этого южного вида, занесенного в Мировой Красный список IUCN, Красную книгу Украины и Сичеславского области, охватывает такие страны, как Палестина, Сирия, Турция, Армения. Северная граница ареала проходит в Румынии, Молдове, Украине и южной части России», — восхищается находкой Манюк.

По его словам, в Украине этот вид до недавнего времени был известен лишь в Правобережной части Днепра и в поднепровских степях в Херсонской области.

Напомним, кот превратил жизнь семьи под Днепром в испытание, хозяева в ужасе: «Страшно»

Как сообщала Рoliteka, фотограф обнаружил необычное животное: «редкая удача» .

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей во Бердянском