Экологическая катастрофа произошла в одном из районов Киева, оттуда вывозят множество трупов

В одном из озер столицы в Святошинском районе в Киеве произошел массовый мор рыбы и раков. Местные бьют тревогу, ведь причина подобной трагедии остается неизвестной. Об этом пишет ТСН.

Еще издалека от водоема можно учуять неприятный запах. Местные уже обратились к коммунальщикам, которые вылавливают из воды мертвых рыб и раков. На данный момент из озера вывезли 80 килограммов тухлятины.

У Зеленского решили судьбу «евроблях», жизнь украинцев сильно изменится: «Возьмем по полной»

Отмечается также, что точная причина подобного инцидента пока остается неизвестной. Чтобы ее выяснить, коммунальщики собрали образцы воды в водоеме, и только через несколько дней будут известны результаты данных исследование.

Популярные статьи сейчас

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

К слову, подобная трагедия уже происходила в этом водоеме около трех лет назад. Тогда причиной пагубных последствий стало то, что вблизи водоема возводили новостройку.

Есть предположение, что мор рыбы в Святошинском районе в Киеве начался после обработки зеленых насаждений ядом, который мог попасть в воду вместе с дождевой водой. И, судя по состоянию рыбы, которая уже успела мумифицироваться, мор в озере начался несколько дней назад.

Также ранее сообщалось, что в Великобелозерском районе Запорожской области на берегу реки Большая Белозерка обнаружили тысячи тушек мертвого толстолоба, карася и другой речной рыбы.

«Судя по информации, которую нам прислали подписчики, в реке настолько пересыхает вода, что у людей в колодцах пропадает вода. Пересохло уже более 120 га водяной глади», — сообщает издание.

Один из местных порталов считает, что решение проблемы есть, это очистить и углубить русло реки, чтобы она наполнялась собственными родниками. Поговаривают, что даже иностранные компании предлагали почистить реку взамен на находки со дна реки, но наши чиновники решили отказать. В областном управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей журналистам сказали, что о ситуации знают и вопросом уже занимаются.

Напомним, фекальная катастрофа обрушилась на Крым.

Как сообщала Politeka, украинский курорт на грани катастрофы, в зоне риска тысячи людей.

Также Politeka писала, что Крым оказался на грани катастрофы, рушится на глазах.