Скончался легендарный украинец — ликвидатор аварии на ЧАЭС

Ушел жизни Михаил Болодурин, один из известных ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Мужчины не стало на 94-м году жизни. Об этом пишут российские СМИ.

Известно, что в 1986 году он отвечал за транспортное обеспечение ликвидации последствий взрывов на Чернобыльской АЭС. Он был в числе руководителей эвакуационных мероприятий в Припяти.

Известно также, что полковник артиллерийских войск в отставке большую часть своей долгой жизни провел в Украине, в городе Белая Церковь Киевской области.

Михаил Болодурин был одним из тех «молчаливых героев», которые спасали страну от последствий чудовищных взрывов на ЧАЭС и одним из первых бросился в самое пекло трагедии 1986 года.

Популярные статьи сейчас

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще

траур, свечи

»Слуге народа» грозит раскол, озвучен печальный сценарий: «Есть три…»

Напомним также, 17 июля стало известно о смерти известной украинки, воевавшей в зоне проведения ООС — бойца батальона «Донбасс-Украина»:

«Погибла Стребиж Светлана Ивановна, боец ​​батальона « Донбасс-Украина », в батальоне с марта 2015 года».

Известно, что Светлана Стребиж умерла из-за длительной болезни — несмотря на борьбу храброй женщины с онкологией усилия врачей, поддержку украинцев — ее, все же, не удалось спасти:

«После полутора летней борьбы с онкологией при жизни, все время планировала продолжить службу ради возвращения оккупированной земли под контроль Украины, поскольку ее дом город Донецк.
Слава Украине! Герои не умирают », — говорится в сообщении.

свеча траур

Светлана Стребиж, боец ​​батальона «Донбасс-Украина» родом из Донецка, с 2014 года жила с надеждой, что Украинская армия вернет под свой контроль всю территорию Украины, пишут собратья.

Напомним и о том, что не стало еще одного выдающегося украинца. Умер известный украинский юрист и политический деятель Виктор Мусияка:

«По-настоящему страшная и чёрная новость этого дня. Таких как Виктор Лаврентьевич были единицы. И вот их все меньше — круг сжимается.  Он был очень хороший человек. Кристально честный. Порядочный. Профессионал с большой буквы. Один из самых грамотных и эффективных парламентариев», — пишут в сети.

Виктор Мусияка был одним из авторов Конституции Украины. О его гибели стало известно в понедельник, 22 июля. Виктор Мусияка скончался в возрасте 73 лет.

Напомним, жена соратника Порошенко попала в беду под Харьковом: «сгорело все».

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что украинцев перепугало убийство шеф-повара: теперь надо молчать, чтобы не прирезали.