В День независимости в этом году пройдут два парада с интервалом в два часа

В Киеве 24 августа пройдут два парада по случаю Дня независимости. При этом традиционного парада с военной техникой в этом году не будет. Стоит отметить, что весь центр Киева перекроют.

Официальный «Марш достоинства» — организован командой Зеленского, его подготовкой занимаются клипмейкер Алан Бадоев, хореограф Елена Коляденко и представители «Квартал 95». В мероприятии примут участие ветераны АТО, военные, волонтеры, спортсмены, медики, учителя и дети.

Старт «Марша достоинства»  — в 9:30 на месте, где погибли расстрелянные участники протестов на Майдане. На мероприятии будет присутствовать президент Владимир Зеленский с семьей.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Далее наградят отличившихся украинцев, пройдет флешмоб, а также выступит оркестр с известными музыкантами.

Альтернативное мероприятие «Марш защитников» начнется в 11:00

Отметим, также на Певческом поле по случаю праздника откроется выставка цветов, а на Русановской набережной состоится забег в вышиванках.

Зеленский и Вакарчук не договорились: сделано скандальное заявление, «хотят большего»

В 19:00 возле Национального музея истории Украины пройдет концерт «Классик пикник. Украинская поэма». В нем участвует национальный ансамбль солистов Киевская камерата.

Отметим, подготовка к Маршу Достоинства идет полным ходом. Репетиция проходила на авиационном заводе имени Антонова.

Алан Бадоев рассказал о бессонных ночах на пути создания «Марша Достоинства». Продюсер отметил, что чувствует гордость за украинских профессионалов и талантливых людей. Алан уверен, что все вместе они создадут точное действо, в котором будет «и память, и вера, и светлая надежда».

Отметим, репетиция второго марша прошла 19 августа. Мероприятие проводят националисты. В организационном комитете находятся представители С14, включая обвиняемого в убийстве Бузины Медведько. В мероприятии также примут участие ветераны АТО, волонтеры и семьи погибших военных. Из неофициальных данных, марш курирует партия Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Шествие состоится от парка Шевченко до Бессарабской площади, по Крещатику и до Майдана.

Далее капелланы ПЦУ проведут на Михайловской площади службу по погибшим в АТО и ООС. Мероприятие должно закончиться до 13:00.

Планируется, что марш будет состоять из нескольких колонн. Семьи погибших, раненые Майдановцы и члены семьи героев Небесной сотни, мужчины и женщины с инвалидностью, получившие ранения во время отражения российской агрессии, а также ветераны, волонтеры и другие.

Скорее всего, вторым маршем хотят показать Зеленскому, «кто на Майдане главный», а также экс-президент заодно продемонстрирует, кто готов за него заступиться, в случае уголовных дел и вручения подозрений.

Отметим, пока неизвестно точное количество участников с двух сторон. Сейчас говорят о том, что команда президента разослала распоряжение об отправке представителей областных администраций, делегации учителей и медиков в Киев. Однако власти заявили, что прибытие бюджетников — дело сугубо добровольное.

Отметим, бывший президент Петр Порошенко тоже использовал автобусы с массовкой.

Напомним, чем завершится спор Филатова и Зеленского

А еще Politeka писала, что пассажиры устроили ад в днепровской маршрутке

Также Politeka сообщала, что мэр Днепра набросился на Дубинского с угрозами