Правительство Чехии утвердило квоты по приему иностранных работников для отдельных стран

Крупнейшая квота выделена для Украины — до 40 тысяч человек в год. Число резко возросло, ведь в 2019 году работу в республике получили 19,6 тысячи украинцев. Как уточняется, чешские работодатели заинтересованы в украинских работниках из-за языковой и культурной близости.

Также республика готова принять по две тысячи человек из Сербии и Черногории, по одной тысяче — из Молдавии, Филиппин и Монголии, 600 человек из Индии и 300 из Казахстана.

С сентября в Чехии будет три программы для привлечения иностранных работников: для работников научной и других ключевых сфер, высококвалифицированных работников и квалифицированных работников.

Кроме того, правительство Чехии выделило 1,1 млрд крон (40 млн евро) для оказания помощи Украине, Молдове, Грузии, Боснии и Герцеговине, Замбии, Камбодже, Эфиопии и другим странам со слабой экономикой, пострадавшим от стихийных бедствий или вооруженных конфликтов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Найдено тело знаменитого актера, лежал лицом вниз: подробности трагедии

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Трагедия произошла с военными на Львовщине: данные о жертвах и кадры с места

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

»Здравствуйте, я черт от Богдана»: новый скандал гремит у Зеленского, «вломите люлей»

Ранее сообщалось, что дефицит трудовых мигрантов в Польше не становиться меньше, но и новых рабочих мест не добавляется. Зарплаты в Польше в текущем году продолжат расти, но не так быстро, как это было ранее. Специалисты предполагают, что заработки трудовых мигрантов будут выше на 6-6.5%. Но во многом динамика роста зарплат будет зависеть от дефицита рабочей силы, которая в стране становиться все больше.

В прошлом году в Польше заработные платы обновили рекорд и вышли на максимальное значение за последние 10 лет. Выплаты стали больше не только в крупных компаниях, но и в бюджетном секторе.

безвиз заробитчане паспорт

Сейчас объем польского рынка труда оценивается примерно в 9,5 млн работников, а средняя зарплата за месяц в 2018 году составила 4585 злотых. Номинально это на 7% больше, чем годом ранее, а с учетом инфляции – на 5,3%. Оба показателя оказались самыми высокими с 2008 года. Но, как поясняет главный экономист Федерации польских предпринимателей Лукаш Козловски, такая тенденция в 2019 году начнет замедляться.

Напомним, украинские заробитчане могут получить иностранную пенсию: что для этого нужно.

Как сообщала Politeka, еще одна страна станет пристанищем украинских заробитчан: теперь смогут ехать легально.

Также Politeka писала, что украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела.