Освобожденный из российской колонии украинский журналист Роман Сущенко рассказал, что происходило в России при подготовке к обмену политзаключенными и какая суть сделки между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским

Украинский журналист Роман Сущенко, освобожденный из российской тюрьмы 7 сентября, рассказал, что подготовка к обмену пленными началась в РФ с 4 утра, выезд политзаключенных — в 10:00. Он также отметил, что по дороге во Внуково украинцев провезли через всю Москву, проезжали даже Кремль.

В первом комментарии после трехлетнего плена Сущенко поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского, который «не уступив национальными интересами, нашел нужные слова и убедил лидера части россиян пойти навстречу и совершить акт гуманизма».

«Сегодня мы стали свидетелями здравого смысла. 7 сентября для меня и моей семьи — особый день: украинское государство вернуло нас домой», — сказал бывший политзаключенный.

Он добавил, что Украина продемонстрировала четкую, взвешенную и наследственную политику защиты прав своих граждан, а также приверженность демократическим, цивилизованным принципам развития.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

"Уже никогда не смогут строить": украинцам раскрыли реальную ситуацию с российскими ракетами и самолетами

"Прекрасно справляются": ВСУ пошли в успешную контратаку, ситуация в Бахмуте резко изменилась

"Думаете случайно?": в ПЦУ раскрыли, почему Каховскую ГЭС взорвали именно 6.06

"Уже полностью или частично затоплены": населенные пункты быстро уходят под воду, исчезает электричество и газ

Показать еще

«Зеленский сегодня сделал счастливыми 35 украинских семей. Но его слушают и смотрят еще около 100 семей. Призываю продолжить этот успех и вернуть родителям их детей, мужчин», — отметил он.

Путин обречен, шансов на спасение уже нет: «уйдет из жизни из-за…»

Также ранее сообщалось, что украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, которого освободили в рамках обмена пленными между Украиной и Россией, встретится со своей мамой в Киеве 8 сентября. Мама Сенцова приедет из оккупированного РФ полуострова в Киев к сыну вместе с внуком Владом.

Вчера, женщина смотрела прямую трансляцию возвращения политзаключенных дома, в крымском селе Скалистое, а в аэропорту Борисполь его встречала дочь Алина

После выхода из самолета режиссер сделал матери звонок.

«Олег, сынок! Я вижу тебя! Я вижу, ты с Алинкой. Как? Ты ее узнал хоть? Она не выше тебя? Ну давай, моя радость, целую, обнимаю. До завтра», — говорит она сыну.

Роман #Сущенко перший коментар і враження після трьохрічного російського полону: - перше що зроблю - поїм кавунів. Солодких - скільки раз висвітлював роботу Атонова на Лє Бурже.. А тут на Ан148 летів - літачок скажу вам супер! - готувати до обміну почали з 4 ранку. Виїзд відбувся в 10.00. При цьому по дорозі у Внуково провезли через всю Москву - повз Кремль, Зарядье... - сьогодні ми стали свідками здорового глузду. 7 вересня для мене і моєї родини - особливий день: Українська держава повернула нас до дому - дякую президенту #Зеленський, який не поступившись національними інтересами, знайшов потрібні слова і переконав лідера частини (!) росіян піти назустріч і вчинити цей акт гуманізму. - дякую президенту #Порошенко за те, що він розпочав цей процес, об'єднав світову та європейську спільноти. І три роки підтримував мою родину. - Українська держава продемонструвала, що вона прихильна демократичним, цивілізованим принципам розвитку. Вірність загальнолюдським принципам - сподіваюсь, що це початок великих зрушень в переговорному процессі - радий, що Україна демонструє чітку, виважену та спадкову політику захисту прав своїх громадян - Зеленський сьогодні зробив щасливими 35 українських родин. Але його слухають і дивляться ще біля 100 родин. Закликаю продовжити цей успіх і повернути батькам їх дітей, чоловіків

Gepostet von Solovey Igor am Samstag, 7. September 2019

Напомним, что вернувшийся на родину украинский режиссер Олег Сенцов дал комментарии журналистам после торжественной встречи пленных в аэропорту Борисполь.

По его словам, он и остальные освобожденные очень рады оказаться на родной земле. Сенцов очень благодарен всем тем людям, которые все эти годы помогали им и семьям заключенных.

«Спасибо вам большое. Надеюсь, что и остальные пленные будут скоро освобождены. Но даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается. Но победа все равно будет за нашей стороной, у нас нет другого выбора. Слава Украине!» — сказал Сенцов, выступая перед журналистами сразу после высадки из самолета.

Напомним, Зеленский заключил тайную сделку с Путиным.

Также Politeka писала, украинцы не сдержали слез при встрече героев в аэропорту.

Как Politeka сообщала, что «украинца» вместе с Цемахом передали России