Паспорта РФ, которые были выданы жителям на оккупированных территориях Донбасса, признаются европейскими посольствами при выдаче шенгенской визы

Жители террористических республик «ДНР-ЛНР» смогут получать визы в ФРГ на свои российские паспорта. Об этом информирует издание Bild.

Сообщается, что с весны 2019 года Германия выдала более 100 тысяч виз владельцам паспортов РФ. Однако не уточнялось, сколько из них являлись жителями оккупированного Россией Донбасса, получивших паспорта по программе, предложенной главой страны-оккупанта Владимиром Путиным. 

Паспорт РФ

Дерзкая звезда Квартала 95 в ошейнике поразила глубиной декольте: «Сис*киии»

Таким образом, Германия не делает различий между гражданами России, родившимися на территории РФ, и гражданами Украины, получившими российские паспорта в силу проживания на Донбассе. 

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Отметим, что Владимир Путин упростил получение российского гражданства жителям Донбасса весной 2019 года. С тех пор этой возможностью воспользовались почти сто тысяч украинцев, проживающих на неподконтрольной территории.

Ранее сообщалось, что Европейский союз занимается разработкой единого руководства по идентификации и «непризнании» российских паспортов, выданные жителям оккупированных территорий Донбасса.

всу, Донбасс, АТО

Указанный документ также урегулирует вопрос о предоставлении виз, на которые данные люди подали заявки в РФ или в Украине. Представитель ЕС сообщил, что непризнание данных российских паспортов — в компетенции государств-членов ЕС, сообщает DW.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин выдал указ, благодаря которому упрощается порядок выдачи российских паспортов для жителей так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Также глава РФ заявил, что у России есть возможность упростить процедуру получения гражданства и для жителей остальной Украины.

Только на это жестко отреагировали как в Украине, так и в странах ЕС.

Евросоюз предполагает, что указ президента РФ — это подрыв суверенитета Украины, причина для глобального беспокойства и нарушение Минских договоренностей.

Напомним, Зеленский поразил поступком и шутками на форуме YES.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украицам, озвучены сроки.