У президента США Дональда Трампа нашли родственников из Украины

Об этом сообщает «РБК Украина«.

Так, Джаред Кушнер, муж дочери президента США Иванки, — потомок украинских эмигрантов по линии матери. О своих корнях по линии отца Джаред Кушнер рассказал во время избирательной кампании.

Как сообщается, по линии отца бабушка и дедушка, а также прадедушка Кушнера выжили во время Холокоста и примкнули к партизанам, которые скрывались в лесах на границе Беларуси и Украины. А по линии матери Джаред оказался евреем с украинскими корнями. Согласно информации, опубликованной на генеалогическом сайте, дед его мамы, Давид Штадтмауэр, родился в селе Подгайцы Тернопольской области.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Показать еще

Кроме того есть информация о том, что его ближайшие родственники родом из тернопольского села Козов и львовского села Краковец. В 20-х годах Штадтмауэры перебрались в Америку и осели в Нью-Йорке. И уже там родители Джареда познакомились.

Мама Кушнера уже бывала в Украине в 1991-м, разыскивая могилы своих предков. Тогда в селе Бахов (8 км от Ковеля Волынской области) открыли мемориал в память о жертвах Холокоста.

«Мемориал возвели на месте массового расстрела евреев. Его открыли в 1991-м, и на открытие приезжала большая делегация из числа тех, чьи предки погибли здесь», — рассказал директор Волынской общины прогрессивного иудаизма Сергей Швардовский.

Напомним, что скандал вокруг президента США Дональда Трампа достиг главного апогея.

По информации агентства Reuters, сегодня ночью по киевскому времени Демократическая партия США запустила расследование предпосылок процедуры импичмента американского президента Дональда Трампа.

Подобное заявление сделала спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. В частности, 3/4 Палаты представителей выступили в поддержку расследования возможного давления Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка.

дипломатический скандал вспыхнул после того, как сотрудник Национальной разведки после телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским написал жалобу на президента США.

Ознакомившись с информацией изложенной, которая была в доносе, генеральный инспектор американской разведки Майкл Аткинсон согласился, что ситуация вопиющая и беспрецедентна. Глава Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, в свою очередь, обвинил Департамент юстиции в препятствовании передачи в Конгресс жалобы сотрудника разведки.

В препятствовании передачи доноса представители Конгресса обвиняют и нового руководителя разведки, который был назначен Дональдом Трампом. Сам президент США откидывает все обвинения и называет эту информацию «фейковыми новостями».

Напомним, Зеленский в США сделал важное заявление о НАТО.

Как сообщала Politeka, Зеленский в США «утер нос» Путину: подробности и фото важной встречи.

Также Politeka писала, что Путин потерпел фиаско на Генассамблее ООН: «жестко продинамили».