ДТП, которое произошло несколько дней назад под Житомиром, забрало жизни девяти человек

Люди возвращались в родной город после отдыха в Карпатах.

Авария произошла в ночь на 23 сентября на трассе Киев-Чоп в Новоград-Волынском районе. Фура с автоцистерной просто влетела в автобус с сотрудниками коммунального предприятия «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление». Водитель остановился на обочине, чтобы поменять колесо. Часть пассажиров осталась в автобусе, а часть вышла на обочину… В этот момент и произошла страшная трагедия.

Четверых погибших спасатели извлекли из салона транспортного средства, еще пятеро погибших оказались под автобусом в кювете. От сильного удара его снесло на обочину и многотонная машина раздавила людей. Тела смогли достать только после того, как кран поднял разбитый автобус, сообщает издание Обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Показать еще
Срочно: разговор Зеленского и Трампа слили в сеть, Меркель никогда не простит этих слов

Люди, которые при остановке отошли чуть дальше по дороге, остались живы. Их поместили в больницу. Сообщается об 11 пострадавших.

Также в больнице под охраной находится и 55-лтний водитель фуры Анатолий Грановский. Мужчина заявил, что авария произошла мгновенно, а избежать столкновения возможности не было.

«Очень жалко. Не хотел такого горя. На стольких жизнях в момент крест поставлен. Столкновения не мог избежать, потому что меня как раз машина обгоняла. Все произошло за одну секунду. Все бы отдал, чтобы люди были живы», — признался Грановский.

Ему уже объявили подозрение в нарушении правил безопасности дорожного движения или управлении транспортным средством, которое привело к гибели нескольких человек. Мера наказания – от 5 до 10 лет лишения свободы.

Издание сообщает, что одной из погибших в ДТП была Валентина Гоша, которая проработала в депо диспетчером 30 лет.

Перед поездкой женщина сфотографировалась с дочкой Вероникой. Это фото стало последним общим для мамы и девушки.

«Ты всю жизнь меня чему-то учила, прямо или косвенно. Но больше косвенно, своим примером. Идеально мудрый мой Учитель! Это у тебя я научились много-много читать еще в раннем детстве», — написала в социальной сети Вероника.

Она также вспомнила, что с раннего детства приходила к маме на работу. «Она одна из тех, кто руководил выпуском и заездом всех троллейбусов, трамваев… Отвечала на кучу телефонных звонков, причем, бывало, берет один телефон к левому уху, другой — к правому», – вспомнила девушка.

В страшном ДТП также не стало Марии Петриченко. Она делилась фотографиями с отдыха в Карпатах и писала, что там «тепло и шикарно». Внучка женщины Вика назвала бабушку «самым ценным человеком в мире».

Еще одной погибшей оказалась Антонина Ковальчук, которая 10 лет проработала водителем троллейбуса. Знакомые Антонины отзываются о ней, как об очень хорошем человеке.

«Мой сын, Ваня, очень любит тетю Тоню и не может поверить, что больше нет нашего рыжего солнышка. Он спрашивает: «Кто же будет плавать с нами в озере?», – рассказала ее подруга Алена, добавив, что она тоже должна была ехать в ту злосчастную поездку, но у ее семьи не получилось.

Погибла в ДТП родственница сотрудника депо Инна Гаврилюк. За пару дней до своей смерти она делилась фотографиями с отдыха, и было видно, что женщина счастлива. У нее остались супруг и маленькая дочка, в которой она души не чаяла.

Еще одна жертва смертельного ДТП – Елена Кузьменко. В Карпаты она собиралась вместе с мужем, однако он за пару дней до поездки сломал ногу и Елена отправилась одна. В последний путь…

Напомним, страшное ДТП произошло в Одессе: «пожар, огромные пробки и перевернутый джип».

Также Politeka писала, ДТП с маршруткой под Одессой, очевидцы прервали молчание, новые страшные кадры трагедии

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП