Контрразведчикам СБУ удалось вывезти из «ЛНР» боевика, который был объявлен в розыск

Террорист принимал активное участие в боевых действиях против ВСУ.

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось похитить и вывезти с территории непризнанной «ЛНР» опасного боевика, который в 2014-2015 годах воевал против сил АТО, в частности, у Дебальцево, сообщается на сайте СБУ.

«Задержанный житель Луганской области в составе террористических группировок так называемой «ЛНР» на протяжении 2014-2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, в частности в ожесточенных боевых действиях неподалеку Дебальцево», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Показать еще
Срочно: разговор Зеленского и Трампа слили в сеть, Меркель никогда не простит этих слов

Также сообщается, что боевик из-за своего «славного» боевого прошлого против ВСУ был объявлен в розыск по подозрению в участии в деятельности террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

После активного участия в боях он дежурил на блокпостах на оккупированной территории – около населенного пункта Сорокино. А в сентябре этого года пошел на «повышение» – проходил военную службу в «Таможенном комитете «ЛНР».

СБУ будет ходатайствовать перед судом об избрании задержанному террористу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Спецоперация проводилась во взаимодействии с Госпогранслужбой Украины.

Ранее мы писали, что в июне, как раз на День конституции, в Киев был доставлен похищенный с территории «ДНР» террорист Владимир Цемах, который подозревается в причастности к трагедии с самолетом MH17.

Отметим, что парамедик добровольческого мобильного госпиталя Степан Сирак рассказал, что когда Цемаха привезли к ним, на его голове был мешок. Они должны были привезти в сознание «накаченного транквилизаторами» фигуранта дела о сбитом Боинге.

Член экипажа добровольческого мобильного госпиталя Андрей Нечипорук уверяет, что был радиоперехват и противник приказал уничтожить все скорые в этом районе.

Группу разведчиков тогда вел Александр Колодяжный. Он подорвался на мине. Вторым шел Дмитрий Гержан («Тритон»), ему оторвало ногу, когда он хотел помочь командиру.

днр, боевик

Украина выдала Цемаха России в рамках обмена пленными. Однако его успели перед этим допросить голландские следователи. Сейчас дело переквалифицировали и Цемах уже не свидетель по делу МН17, а подозреваемый.

Дочь фигуранта Мария Левченко-Цемах сообщила, что Цемах из России вернулся жить вновь в «ДНР». На вопрос о дальнейших планах, она ответила: «Жить».

Напомним, Зеленский заключил тайную сделку с Путиным.

Также мы писали, украинцы не сдержали слез при встрече героев в аэропорту.

Еще Politeka сообщала, что «украинца» вместе с Цемахом передали России