На Донбассе боевики обстреляли позиции ВСУ, нарушив тем самым режим прекращения огня

Как сообщает Politeka, об этом говорится в традиционной утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Сообщается, что за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного минскими соглашениями оружия — артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В полосе ответственности «Восток» оккупанты 11 раз обстреливали позиции ВСУ и нарушали режим тишины.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Так, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия стреляли по Марьинки. Вблизи Лебединского и Павлополя использовали станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. А неподалеку Водяного стреляли из гранатометов различных систем. Из автоматического гранатомета и стрелкового оружия стреляли по Новотроицкому, а вблизи Новогнатовки использовали стрелковое оружие.

Кроме этого оккупанты 12 раз нарушили режим тишины в полосе ответственности «Север».

Эффектная красотка из «Квартала 95» восхитила изгибами: «Вот это ножки!»

Из запрещенного минскими соглашениями оружия — минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия террористы «Л-ДНР» открывали огонь по позициях ВСУ возле населенного пункта Новолуганское. Также из запрещенными минскими соглашениями оружия — из миномета 120 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия стреляли по позициям ВСУ возле Новгородского и Троицкого.

Боевики использовали для обстрелов позиций ВСУ минометы калибра 82 мм, а также стрелковое оружие неподалеку Новотошкивского, а также вблизи станции Кондрашевская стреляли из минометов калибра 82 мм. Из миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики стреляли неподалеку Луганского.

За минувшие сутки потерь в результате обстрелов с нашей стороны не было.

ВСУ

Также ранее сообщалось, что украинская снайперша  Юлия Матвиенко рассказала, чего больше всего боялась на передовой на Донбассе.

Юля — мама двух подростков. В начале войны женщина активно занималась волонтерством, и изо всех сил пыталась хоть как-то помочь ребятам на передовой. В какой-то момент она решила, что не может больше стоять в стороне и ушла на фронт.

«У нас есть несколько фобий. Первое, если убьют, чтобы белье было хорошее. Это очень важно для нас, поэтому стараешься на какие-то опасные ситуации одевать что-то хорошее, чтобы не было стыдно. Ты понимаешь, что в конечном итоге всем будет одинаково, но тебе это важно», — поделилась Матвиенко.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери