Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель принесла извинения за недавний скандал с неправильным написание названия украинской столицы

Как передает Politeka, на днях представитель Владимира Зеленского угодила в скандал, использовав в своей публикации в Твиттере «российский» вариант написания названия столицы – Kiev, вместо Kyiv.

После волны возмущения со стороны украинцев Мендель решила лично прокомментировать этот инцидент в той же соцсети. Она признала свою ошибку и подчеркнула, что в дальнейшем будет использовать только украинскую версию.

«Kyiv not Kiev. Я не изменила название столицы Украины в недавней цитате. Виновата. Все мои твиты говорят только об украинской версии Киева», — написала спикер.

Популярные статьи сейчас

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана: сын певицы не сдержался, "Он спросил у меня..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель снова попала в громкий скандал.

Сильный скачок цен обрушится на головы украинцев: к чему готовиться

Так, пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель снова попала в громкий скандал и нарвалась на негативную критику со стороны украинцев. Как пишет Politeka, она разместила на своей странице в Twitter пост с некорректным названием столицы Украины Киева на английском языке.

В размещенном сообщении от 6 октября она упомянула украинскую столицу. Мендель опубликовала цитату из интервью президента для издания Kyodo и написала, что украинский глава давал интервью в Киеве.

Украинцы не смогли пройти мимо такой оплошности пресс-секретаря президента и засыпали ее сотнями негативных комментариев. Стоит отметить, что некоторые негодующие комментаторы даже опустились до оскорблений.

До этого также сообщалось, что после громкого скандала, в который попал Юлия Мендель с журналистом Владимир Зеленский решил над ней пошутить. Ранее назад Юлия Мендель оказалась в центре скандала в связи с тем, что физически пыталась оттолкнуть журналистов от президента, когда те пытались задать главе украинского государства вопрос.

На пресс-конференции, которая состоялась после минских переговоров Юлия Мендель выступила перед журналистами и объявила речь Владимира Зеленского.

После того, как она сделала подводку к обращению президента к журналистам, Владимир Зеленский поблагодарил ее и обратился вслед:

«Вы никого не толкали, Юля?», – улыбнувшись, спросил президент и пресс-конференция началась. На шутливый вопрос президента его пресс-секретарь не отвечала.

Напомним, Зеленский публично подшутил над Мендель после скандала.

Как сообщала Politeka, помощница Зеленского ответила на скандал с «нападением» на журналиста.

Также Politeka писала, что помощница Зеленского набросилась на журналиста.