В городе Южный полиция обнаружила предметы которые излучали радиацию выше нормы в 500 раз

Источником радиации было оборудование одного из государственных научно-производственных центров. Как сообщают в Службе безопасности Украины опасность ликвидировали.

Изначально планировалось вывезти опасные предметы за территорию города, однако это могло стать причиной радиационного загрязнения окружающей среды и поставить под угрозу местное население. В связи с этим оборудование с соблюдением всех норм безопасности отправили в утилизацию на специализированное госпредприятие.

Правоохранители открыли дело по ч. 1 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) УК Украины.

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Напомним, во Франции приняли решение уберечь своих граждан от радиации, раздавая им бесплатные таблетки йода.

Агентство ядерного регулирования страны заявило, что люди, которые живут в 10-20 км от одной из 19 атомных электростанций, а также около 200 000 учреждений, включая школы, получат письмо в ближайшие дни, сообщает им, что они могут забрать таблетки в ближайшей аптеке. То есть граждане могут спокойно прийти в аптеку, где им выдадут необходимые лекарства.

Ранее Франция раздала таблетки йода людям, живущим в радиусе 10 км от атомной электростанции, но теперь решила расширить радиус.Так, в стране раздадут бесплатные таблетки йода примерно 2200000 человек, живущих рядом с атомными станциями, чтобы помочь защитить их от радиации в случае аварии.

радиация-4697983

Как ранее сообщалось, безусловный интерес возник у любителей пощекотать себе нервы с выходом популярного сериала Чернобыль от HBO. С тех пор подобные визиты сильно участились.

Группа путешественников в Чернобыль включала в себя трех граждан Украины. Все они — мужчины: 28 39 и 43 лет. Сотрудники отдела полиции зоны отчуждения обнаружили их на объекте «Чернобыль-2».Трое мужчин проникли в закрытую зону, как они указали, с целью занятия туризмом. Однако данное занятие в зоне незаконно, и подпадает под административную ответственность. Путешественникам в Чернобыль грозит штраф в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов.

Напомним, мощный взрыв прогремел в многоэтажке, все затянуло черным дымом: кадры с места ЧП

Как сообщала Politeka, пламя охватило украинский завод «все как на минах», подробности с места ЧП

Также Politeka писала о том, что огненное ЧП произошло на воде: более 100 человек на борту, первые подробности