Глава МОЗ  Зоряна Скалецкая считает, что «Доступные лекарства» — это один из самых успешных примеров эффективного взаимодействия власти и бизнеса

Как передает Politeka.net, об этом министр сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, благодаря этой программе, каждый украинец, который страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой имеет бесплатный доступ к качественным лекарствам.

Министр напомнила, что в пятницу, 25 октября в Киеве стартовал Форум партнерства государства и бизнеса «Реимбурсация 2.0. Новые возможности», в котором могут принять участие руководители и партнеры аптечных учреждений, производители лекарств и представители дистрибьюторских компаний, международные партнеры.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Она также поблагодарила бизнес за эффективное сотрудничество с государством и отметила, что к программе уже присоединились более 7 тысячи аптек по всей Украине:

«Это партнерство дает нам не только победы, но и новые вызовы. Например, расширение программы и включение новых лекарств в перечень «доступных». Этого ждут украинцы», — сообщила министр.

По ее словам, что осталось решить проблему доступности лекарств для граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах и эту проблему помогает решить электронный рецепт, однако этого недостаточно.

Ранее сообщалось, что Зоряна Скалецкая решила поддержать работающих украинок, которые тратят здоровье и силы не только на семью, но и на карьеру.

Об этом министр сообщила у себя на Фейсбук-странице. По ее словам, нужно всегда идти к своей цели и ничего не бояться. Скалецкая пришла к такому выводу, пообщавшись недавно с девочками-подростками, которые выбирают для себя будущее, связанное с технологическими профессиями.

«Чтобы изменить мир, необходимы идеи, достоверные данные и критическое мышление. И часто подход женщин к таким идеям другой — более заботливый, ориентированный на систему, отчасти имеет нестандартный взгляд. Не нужно бояться сложностей. Надо всегда знать, что тебя интересует и идти к этой цели».

Напомним, глава МОЗ Зоряна Скалецкая дала украинцам важный совет.

Как сообщала Politeka, Зоряна Скалецкая назвала приоритеты в работе МОЗ.

Также Politeka писала, что «на больничный без медицинской справки»: чего ожидать украинцам уже в ближайшее время.