Климатологи рассказали, какой погоды ожидать от зимы 2020 года

Зима с декабря 2019 года до февраля 2020 года преимущественно будет теплой. Об этом сообщила климатолог НИИ Гидрометеорологии Вера Балабух, пишет Главред.

«Тенденции последних лет будут характерны и для этого зимнего сезона. С 2014 по 2018 год — самые теплые пять лет на нашей планете, и 2019–2020 года не будут исключением. В октябре в Украине температура воздуха на юге страны доходила до +27 градусов, что нехарактерно для нашей страны. Сейчас очень прогрелись Тихий океан, север Атлантики, Средиземное море, а это влияет на атмосферные процессы, играет большую роль в балансе тепла и влаги в Украине», — рассказывает Вера Балабух.

гороскоп на 28 февраля

Также она сообщила, что глобальное потепление повлияло на украинский зимний период, поэтому температура воздуха будет на несколько градусов выше, чем обычно, а морозы не будут долговременными. При этом, осадков выпадет такое же количество, как и всегда, только снег уже редко будет пушистым и скрипеть под ногами.

Популярные статьи сейчас

Кароль смутила откровенным снимком без белья: "Рука между ног, на лице удовольствие..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

«С учетом того что температура будет более высокой, чем обычно, осадки будут выпадать в виде дождя или мокрого снега, особенно в центральных и южных областях Украины. А значит, надо быть готовым к гололеду, налипанию мокрого снега», — сообщила климатолог Балабух.

Ликвидирован главарь террористов номер один, президент сделал заявление: «Случилось серьезное!», подробности

Напомним, что погода в ближайшее время готовит украинцам приятный настоящий «ад», поскольку на страну обрушиться похолодание.

«Не забудьте через несколько часов, в 4 утра, переставить время на час назад! Воскресенье в Украине будет теплым, без дождей и с туманами. Уже в понедельник похолодание начнется на Волыни, Ровенщине и Львовщине. Во вторник, 29 октября похолодание распространится на большинство наших областей. В Киеве завтра — теплое воскресенье, туманы, без осадков», — отметила синоптик Наталия Диденко.

В связи с этим Диденко рекомендует не увлекаться сбором грибов в лесу.

«Оставьте в лесу хотя бы немного грибов для ежиков и орехов для белочек. А свои кульки с мусором не забудьте забрать с собой. Подышите нормальным кислородом на природе, если будет возможность, накостыляйте по дороге тем, кто курит листья, и быстренько убегайте. Результативного и экологически чистого воскресенья!», — подчеркнула она.

Ранее мы писали, что с понедельника, 28 октября, начнутся заморозки. Украинцев ждут дожди, а 30-31 октября даже возможен мокрый снег. Температура воздуха понемногу опустится к значению от +8 до +10 градусов.

Напомним, мощная стихия обрушилась на мегаполис, тысячи людей в ловушке: кадры разрушений.

Как сообщала Politeka, погода сошла с ума, синоптики ошеломили прогнозом: осень отменяется.

Также Politeka писала о ядовитом облаке над Украиной: синоптики не могут больше молчать, «нечем дышать».