В Сумах 29 июня прошли учения бойцов воинской части 3051 Национальной гвардии Украины совместно с представителями Нацполиции, в ходе которых они штурмовали здание и освободили его от условных террористов. Об этом сегодня, 1 июля, сообщила пресс-служба Нацгвардии.

«Вооруженные и экипированы современным снаряжением нацгвардейцы начали обучение по штурму «черного хода» здания Сумской ОГА. За несколько минут удачные действия бойцов увенчались установлением контроля над всем объектом: гвардейцы зачистили здание от условных преступников и в считанные минуты обустроили позиции для дальнейшего отражения нападения и возможного ведения боя», — говорится в сообщении.

Отметим, что учения были плановыми. Вместе с тем они вызвали значительный резонанс среди местных жителей, которые не знали об учениях.

«Сумские гвардейцы круглосуточно осуществляют охрану Сумской ОГА и находятся в постоянной готовности к возможному отражению нападения на ряд других государственных учреждений, находящихся в городе и области. Полученный во время учений опыт позволил военнослужащим усовершенствовать собственные навыки и умения по действиям в подобных ситуациях», — сообщили в пресс-службе НГУ.

«Путин не вечен. Все может поменяться в один миг»

Напомним, 2 июня на Хмельницкой атомной электростанции состоялось антитеррористические учения, в которых участновали сотрудники областного управления СБУ, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, представители областной государственной администрации и атомщики. В ходе учений силовики освободили «заложников» и обезвредили условных террористов, которые проникли на территорию АЭС, угрожая взорвать ее.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Увидел Саню, достал оружие": на глазах у жены застрелили украинского активиста, подробности трагедии

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская растаяла в руках крепкого мужчины, в Сети раскрыли его имя: "Мой..."

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще

Ранее сообщалось, что на полигоне Центра специальных операций «А» СБУ прошли учения тактических групп по десантированию с вертолета Ми-8. Спецназовцы отрабатывали высадку и эвакуацию на ограниченные площадки и крыши зданий с использованием бортового навесного оборудования.

Отметим также, ночью 17 июня во Львовской области начались учения зенитно-ракетного дивизиона, в ходе которых бойцы тренировались отбивать атаку вражеских самолетов и ракет.