Стало известно, куда исчезают памятники, которые стали «жертвами»декоммунизации в Украине

Так, сервис публичных и государственных закупок ProZorro выставил на аукцион два памятника Ленину, которые выполненны из металла и снесенных в рамках декоммунизации.

Один памятник лота сделан из бронзы и весит около 5,5 тонн, а второй изготовлен из 100 килограмм черного металла.

Любопытно, что в описании лота предлагается использовать памятник Ленину на огороде или создать тематический «Серп и молот».

Напомним, по состоянию на середину ноября 2017 года в рамках декоммунизации в Украине было переименовано 987 городов и деревень, свыше 50 тысяч улиц, демонтирован 1320 памятников Ленину и сотни других памятников, связанных с тоталитарным режимом.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Напомним, в городе Бердичев Житомирской области неизвестные молодые люди разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Николаю Ватутину.

«По словам очевидцев, к памятнику подошли четверо молодых людей с молотками в руках. И через несколько минут цинично полностью разрушили мемориальную доску, которая размещалась на постаменте. На замечание они ответили, что декоммунизация продолжается «, — говорится в сообщении копов.

Примечательно, что согласно официальным заявлениям Института национальной памяти, «генерал Ватутин не является тем лицом, которое подпадает под процесс декоммунизации».

Также, в Боярке Киевской области 20 марта демонтировали знаменитый бронзовый памятник Павке Корчагину, главному герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» и борцу за коммунизм

Памятник был установлен в 1979 году возле старинного здания школы №2 на ул. Грушевского, где писатель жил в 1921 году. А события в одной из глав произведения как раз происходили в Боярке.

Источник: Politeka