Журналисты выяснили, как легендарный аферист Сергей Мавроди провел последние годы своей жизни

Отметим, после тюрьмы Мавроди продолжил взращивать свое «детище» — в 2011 году организовал в России, а также странах СНГ новую пирамиду под названием «МММ-2011». Затем последовала «МММ-2012» — обе потерпели крах.

Интересно, что на предложение афериста обогатиться велись многие молодые люди, видимо, в про 90-е годы они почти ничего не слышали — про МММ только читали.

В планах Мавроди было покорить не только Россию, но и весь мир: аналоги МММ были созданы в Африке, Азии, странах Европы и США. К примеру, в нищей Нигерии Мавроди устроил настоящий бум. Основной целью Мавроди было устроить финансовый апокалипсис, конечно жеобрушить финансовые системы Штатов.

мавроди

Популярные статьи сейчас

Полураздетая дочь Потапа посветила роскошным телом и сделала интимное признание: ни капли стыда

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Он считал, что мировой порядок несправедлив и банки – это такие же пирамиды, – вспоминает адвокат Мавроди Александр Молохов. – Мы помогали Мавроди контактировать с Ассанжем. Он состоял в переписке с ним и его адвокатами. Считал, что они с Ассанжем должны выступить единым фронтом против системы».

Несмотря на это, легендарный аферист жил скромно. Так, на кадрах последних видео-интервью Мавроди видно, что тот жил в квартире на Комсомольском проспекте. Из мебели: стол, стул, кровать, лампа, пустые книжные полки и турник. Известно, что после отсидки жил один, общался с «адептами» через интернет. На личные встречи выезжал по крайней необходимости. С братом Вячеславом, с которым они построили первую пирамиду, разругался, а с женой Еленой развелся, еще когда сидел в СИЗО.

мавроди
http://vchae.com/

Ярким внешним видом также не отличался — в последние годы Мавроди не шиковал: треники, скромные очки с толстыми линзами, никаких гаджетов в руках. Сам он признавался, что жил на 500 долларов, которые ему платил за консультации предприниматель Сергей Молчанов из Ногинска.

Напомним, основатель крупнейшей на постсоветском пространстве финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди после своей смерти объявился в социальных сетях. Практически через два месяца после собственной смерти известный махинатор «воскрес» в своем Twitter. 18 мая, на его официальной странице были опубликованы сразу две новых записи. При этом, «Мавроди» уже предлагает подписаться на новую финансовую пирамиду.

Источник: Собеседник