Оккупанты начали масштабные военные учения в оккупированном Крыму

О старте учений сообщили в Министерстве обороны РФ.

В российских учениях на оккупированном полуострове примут участие около ста вертолетов и самолетов. Маневры при участии ПВО и Черноморского флота также захватят Ростовскую область и Краснодарский край.

В рамках учений в оккупированном Крыму, средства ПВО будут задействованы в отражении ракетного удара кораблей условного противника с моря.

Россия, войска, граница, танки РФ, БТРы

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

«Экипажи разведывательных самолетов морской авиации ЧФ успешно справились с поставленной задачей и передали точные координаты кораблей условного противника на пункт управления разведывательно-ударными действиями», — сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, истребители и бомбардировщики флота атакуют цели ракетами «воздух-воздух» и совершат бомбардировку на полигонах «Опук» и «Копанский». В свою очередь боевые вертолеты будут прикрывать высадку десанта и морпехов на побережье.

Стоит отметить, что полигон  «Копанский»  находится всего в 80 км от украинской границы.

россия войска

Также отмечается, что в учениях оккупантов примут участие около 6 тысяч военнослужащих.

Учения начались во вторник, 6 июня, а руководит ими командующий войсками Южного военного округа РФ генерал-полковник Александр Дворников.

Напомним, Москва готовит себе возможности для нападения, поэтому увеличивает свое присутствие в Азовском море. Такое мнение выразил аналитик Пол Ґобл.

Отмечается, что только за последние две недели Кремль без огласки перебросил пять военно-морских судов с Каспийской флотилии в Азовское море якобы для защиты.

И именно то, какие российские корабли были перемещены, сигнализирует, что шаг направлен для усиления нападения. Теперь Киев должен принять дополнительные действий, чтобы защититься от роста военного присутствия России в Азовском море.

По мнению аналитика, дополнительное военное присутствие используют для попыток захватить больше территории Украины. Один из вариантов — обеспечение наземного перехода в Крым.