Цыгане в Киеве отличились новым захватом территорий

На этот раз группа ромов «приватизировала» территорию для отдыха на Южном железнодорожном вокзале.

Об этом сообщается в группе dtp.kiev.ua в Facebook.

«После себя они постоянно оставляют грязь, мусор и другие продукты жизнедеятельности. Производить природные позывы им удобно в подземном пешеходном переходе», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Это ад": оккупанты вслед за Мариуполем уничтожают очередной город

"Тронула до тревоги в сердце": Кароль в вышиванке покорила умилительными кадрами с Харьковским "светским львом"

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Показать еще

Также отмечается, что работники КП ДЭУ Соломенского района КП «Киевавтодор» в очередной раз обратились к патрульной полиции, которая периодически проводит рейды и разгоняет нарушителей. Однако эта мера не является эффективной, ведь через некоторое время цыгане возвращаются и все начинается снова.

Пост сопровождается фотографиями с места событий, которые показывают, какой беспорядок оставили после себя ромы. В частности, после них собрали полный прицеп мусора.

Напомним, в киевском парке «Голосеевский» ромы захватили часть 122 лесного квартала. Как сообщал сотрудник национального парка «Голосеевский» Александр Соколенко, в парке цыгане построили землянки, соорудили печи, а территорию вокруг засоряют продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами.

Также сообщалось, что «городок» ромов разрастается. В частности, обнаружили появление двух новых лагерей в соседних кварталах национального парка. При этом полиция Киева никак на это не реагировала.

На прошлой неделе Национальные дружины заявили, что ромы, которые разбили целый палаточный городок в Голосеевском парке, имеют 24 часа, чтобы покинуть территорию.

Соответствующее заявление опубликовали представители организации.

«Когда полиция не справляется, Национальные дружины берут ситуацию под свой контроль. Даем вам 24 часа, чтобы покинуть территорию, убрав за собой мусор, иначе мы объявляем толоку в Голосеевском парке», — писали представители Нацдружин.

Напомним также, что в конце мая ромов выгоняли из Одессы. Табор цыган разбил палаточный городок в сквере на Куликовом поле. На место пришли активисты организации «Клевер». Они потребовали проживающих освободить территорию. В том же парке кроме ромов жили и бездомные. Они без возмущений покинули территорию. А цыгане устроили целый скандал. Они угрожали журналистам, которые отображали событие и вели себя достаточно агрессивно.

Собираться же цыгане начали только тогда, когда на место приехали патрульные. В итоге у них не оказалось документов — по их словам, они якобы остались в гостинице в залоге.