Проведение в столице Украины Марша равенства якобы может навлечь на нашу страну гнев Божий

Об этом говорится в сообщении Главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия.

«На протяжении столетий наши деды и прадеды  свято хранили и передавали своим потомкам семейные ценности, построенные по заповедям Божим. Это (КиевПрайд) публичная и открытая пропаганда греха, а в частности – половых извращений. Можно назвать гнев Божий на украинскую землю», — говорится в сообщении.

лгбт

Более того, в Московском патриархате уверены, что украинцы просто «перепутали» подаренную Богом свободу с греховным извращением.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

ЛГБТ

Напомним, украинцы в сети отреагировали на призыв Европарламента к украинским политикам поддержать ЛГБТ-марш в Киеве. Напомним, европейские депутаты призывают украинских коллег поддержать Марш равенства в Киеве. Нардепов просят принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-людей.

Люди пренебрежительно относятся к украинским чиновникам: «Эти извращенцы почти каждый день в ВР собираются, теперь еще по улицам ходить», «Лично мне геи и лесбиянки жить не мешают, а вот пид*асы у власти еще как».

Но большинство комментаторов демонстрируют полнейшее неприятие европейских ценностей и пренебрежительно относятся к ЛГБТ-сообществу.

Как передавала Politeka, автором инициативы, которую поддержали 35 европарламентариев, выступила Ребекка Хармс. Они вместе написали письмо представителям украинской власти, в том числе и президенту Украины Петру Порошенко.

Отмечается, что обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации является одним из основополагающих принципов Европейского Союза.

«Два подряд КиевПрайди без насилия продемонстрировали приверженность страны на права мирных собраний, ради которого так много людей пожертвовали жизнями во время революции на Майдане. Мы призываем украинские власти сохранить мир в этом году и 17 июня и обеспечить безопасность во время предстоящего Киевпрайда», – отметили европарламентарии.

Они призвали всю украинскую власть, включая членов парламента и правительства, и президента Украины, укрепить приверженность страны к европейскому будущему и заняться незавершенной работой по обеспечению основных прав ЛГБТ-украинцев.

«Украина остается одним из последних мест в Европе, где законы не защищают ЛГБТ-меньшинство», – заявили парламентарии.