Отравление детей в Черкассах: на месте ЧП нашли опасную находку

Отравление детей в Черкассах: на месте ЧП нашли опасную находку

В здании школы в Черкассах, в которой массово отравились дети, удалось обнаружить страшную находку

Об этом сообщают украинские журналисты.

«Вблизи школы были найдены запасы химических веществ, которые, как выяснилось в результате, крайне опасны для здоровья», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что находкой оказались пустые банки, которые были переданы специалистам. По их информации, в них содержалась азотная кислота.

больница

Специалисты утверждают, что боль в животе, которая наблюдалась у детей, является характерным признаком отравления этим веществом. К тому же, у одной из школьниц был обнаружен ожог вокруг глаз. Подобный эффект также наблюдается во время распыления кислоты.

больница врачи

Напомним, в киевской Госпродпотребслужбе озвучили причину отравления школьников в Черкассах. Глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан заявил, что основной причиной отравления детей мог стать незапланированный ремонт с использованием некачественных строительных материалов.

«Случаи в Черкассах и в Днепропетровской области не связаны. То, что произошло, я связываю, прежде всего с проведением любых ремонтных работ. Поэтому еще это топ-версия во всех случаях, когда регистрируются такие отравления. Эта версия также рассматривается правоохранительными органами (по случае в Черкассах — Ред.)», — добавил он.

При этом Рубан отметил, что есть еще версия о применении биологического оружия. Но такие случаи не регистрировались в Украине за последние 10 лет.

Начальник Госпродпотребслужбы подчеркнул, что в столице все чаще фиксируют факты отравления после проведения ремонта.

«В Киеве уже более трех лет налажена практика, связанная с проведением ремонта в гимназии «Киевская Русь», где была недоброкачественная укладка линолеума, с нарушением технологических процессов, в результате чего было выявлено превышение формальдегидов, фенолов в 5-20 раз», — акцентировал Рубан.

Как писала Politeka, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошло массовое отравление, в результате которого госпитализировали 58 человек: 54 ребенка и 4 взрослых.

Впоследствии было установлено, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, — пострадавших за пределами школы нет.

материалы рубрики
Паспортный скандал на Закарпатье: в ситуацию вмешалась новая страна Общество
Паспортный скандал на Закарпатье: в ситуацию вмешалась новая страна
Находится в тяжелом состоянии: разбился культовый артист Украины, кадры с места ЧП Общество
Находится в тяжелом состоянии: разбился культовый артист Украины, кадры с места ЧП
Будьте аккуратны: новый опасный вирус крадет данные банковских карт, как не попасться Общество
Будьте аккуратны: новый опасный вирус крадет данные банковских карт, как не попасться
Другие материалы раздела
Похожие статьи