Голодание Сенцова: в России рассказали о «смерти» украинца

Голодание Сенцова: в России рассказали о «смерти» украинца

Власть Российской Федерации могли настолько сильно «закрыть информацию», что даже в случае гибели украинского режиссера Олега Сенцова, об этом мог никто не узнать

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов озвучил российский оппозиционный политик Леонид Гозман.

«Надежд на освобождение Сенцова все меньше. Обмен был логичен в ночь перед открытием чемпионата. Если они принудительной кормежкой убедились, что он не умрет или они так закрыли информацию, что если он умрет, то об этом никто не узнает (надо понимать, что он находиться на Дальнем Севере), то тогда им, в общем, на все наплевать! А после Мундиаля ничего, кроме закручивания гаек, не будет», — отметил он.

Более того, по словам Гозмана, Сенцов остается гражданином Украины, не смотря на якобы российское гражданство.

«Сенцов все равно остается украинским гражданином, даже если ему принудительно навязали российское гражданство, так как Россия признает двойное гражданство», — подчеркнул он.

Олег Сенцов

Напомним, политический обозреватель Александр Фомин считает, что история с приездом украинского омбудсмена в колонию Лабытнанги выглядит как сознательная провокация, способная помешать переговорам по освобождению Олега Сенцова. Так он прокомментировал у себя в Facebook новость о том, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится Олег Сенцов.

«Напомню, что колония строгого режима — это режимный объект, который охраняют вышки с автоматчиками, сторожевые собаки и т.д. И омбудсмену хорошо бы знать, что в колонию строгого режима, тем более, в другой стране, нельзя вот так просто взять и приехать, потому что очень захотелось», — поясняет политический эксперт.

Фомин считает, что этот скандал только помешает освобождению Сенцова и других украинских заключенных в РФ.

Как писала Politeka, возвращение в Украину политзаключенного Олега Сенцова, который незаконно удерживается на территории Российской Федерации, на данный момент зависит от целой цепочки объективных факторов. Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил политолог, директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

«Я не стал бы увязывать в одну цепочку проведение в России Чемпионата мира по футболу и шансы на то, что Путин вдруг подобреет, переключит свое внимание на что-то другое и Сенцов вернется в Украину», — сказал эксперт.

материалы рубрики
Украинских заробитчан заменят: «понаехали» Общество
Украинских заробитчан заменят: «понаехали»
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает» Общество
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает»
Дело Зайцевой зашло в тупик: защита мажорки прокололась, «аж мурашки по коже» Общество
Дело Зайцевой зашло в тупик: защита мажорки прокололась, «аж мурашки по коже»